Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Валентин Логненко: В “Авангарде” движения за новую жизнь Владивостока

Мэр Владивостока - это не только большая власть, но и большая ответственность. Человек на посту должен подчинить себя, свои слова и поступки, свои идеи и принципы единственной цели - благо всех жителей города. И это должно выражаться не в газетах и радиоэфирах, а в недорогом хлебе, в теплом доме, своевременной зарплате и счастливых детях. Я понимаю работу мэра так.В. Логненко

Мэр Владивостока - это не только большая власть, но и большая ответственность. Человек на посту должен подчинить себя, свои слова и поступки, свои идеи и принципы единственной цели - благо всех жителей города. И это должно выражаться не в газетах и радиоэфирах, а в недорогом хлебе, в теплом доме, своевременной зарплате и счастливых детях. Я понимаю работу мэра так.В. Логненко

В мэры - достойного

После очередной отмены выборов мэра краевого центра один из самых реальных кандидатов на этот пост - Валентин Логненко - только укрепился в правильности своего решения. Владивостоком пугают всю страну, уже несколько лет город живет без законодательного собрания и собственного устава. Валентин Авангардович уверен, что давно пора положить конец правовой, политической, экономической и социальной вакханалии.

Рано или поздно, но выборы градоначальника у нас состоятся. И Валентин Логненко готов в них участвовать - в честной и законной борьбе. Более того, круг его избирателей становится все шире. Людям импонирует стремление успешного и энергичного, не зашоренного партийным и бюрократическим прошлым руководителя процветающего предприятия улучшить жизнь горожан.

Справка “В”. Валентин Логненко пришел на пивобезалкогольный комбинат “Пивоиндустрия Приморья” в 1987 году на должность начальника цеха. 5 лет назад был избран генеральным директором. С этого времени акционерное общество стало одним из ведущих предприятий пищевой промышленности края, объем производства увеличился в 3 раза, многократно возрос ассортимент выпускаемой продукции, создано дополнительно более 100 рабочих мест, не бывает задержек выдачи зарплаты. Только в минувшем году комбинат выпустил 3 миллиона 257 тысяч декалитров популярных у населения напитков. Десятки миллионов рублей перечислены в виде налогов в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды. Уже сейчас рынок сбыта различных сортов пива и кваса охватывает не только все Приморье, но и соседние Хабаровский край и Амурскую область. Совсем недавно бронзовую медаль на фестивале в Суздале получила экспериментальная разработка первого в России кваса в кегах “Экспресс”. Тем самым количество медалей достигло 15, а памятных дипломов на российских и международных конкурсах у приморского пива теперь 25.

Голосуй или проиграешь

- Валентин Авангардович, как вы сами оцениваете свои шансы на выборах мэра?

- Независимая лаборатория общественного мнения ДВО РАН, которая периодически проводит опрос различных слоев населения, считает, что в первом туре голосования я займу вторую позицию. Наибольшая популярность сейчас у Виктора Черепкова, но его рейтинг в настоящее время сильно падает. Если выборы пройдут 17 января, то во втором туре мне придется с ним столкнуться напрямую.

- Не боитесь ему проиграть, ведь противники Черепкова растащат между собой голоса?

- Подавляющее большинство населения придет во втором туре голосовать против оголтелого болезненного политиканства одного человека, за человеческую жизнь в нормальных условиях. И это главное.

- А вы не пробовали заранее договориться с другими кандидатами?

- Такой необходимости не было. Хотя с некоторыми я знаком. К примеру, с Вячеславом Седых и Владимиром Гильгенбергом работаем в составе краевой думы. Не скажу, что на все проблемы мы смотрим одинаково, но компромисс практически всегда находим. Ведь наши старания направлены на создание законодательной базы Приморья и счастливой, обеспеченной жизни людей.

Справка “В”. Депутат Логненко, получивший на выборах в законодательный орган края самый высокий рейтинг в регионе - 52 процента избирателей отдали за него свои голоса, работает в комитете по экономической политике и собственности. За 11 месяцев с подачи комитета принято думой 4 закона и 41 постановление. Из наиболее значимых необходимо отметить программу социально-экономического эксперимента “Продовольственный рынок Приморского края”. Он включает в себя целые комплексы мер по созданию оптовых рынков в городах и районах, развитию промышленности и возрождению сельского хозяйства. Очень важное значение для нашего региона также имеет принятие закона о порядке утилизации, складирования и перемещения лома и отходов черных и цветных металлов. Он поставил заслон на пути грабителей и перепродавцов краденого за границу. Помимо законотворческой деятельности в думе Логненко и его помощники работают с избирателями непосредственно в округе - от поселка Трудовое до жилого микрорайона фабрики “Заря”. Каждый день ведется прием посетителей и люди получают конкретную помощь.

ВХОЖДЕНИЕ ВО ВЛАСТЬ

- Предположим, что вы победили. С чего начнете?

- Процесс выборов для меня не самоцель. Когда горожане поверят мне, только тогда и начнется работа на благо Владивостока и его жителей. В первую очередь надо будет произвести оценку ресурсов, имеющихся в краевом центре. Она включает в себя подготовку планов по экономической, бюджетной, кадровой, социальной политике. Работать надо в тесном взаимодействии с городским законодательным собранием. Будут оценены все финансовые возможности Владивостока, определены первоочередные статьи расходов, созданы необходимые предпосылки для контроля и прозрачности бюджета. Поскольку зима продолжается, то самое пристальное внимание будет уделяться вопросам энерго-, тепло- и водоснабжения жилья и объектов соцкультбыта. Не останутся в стороне проблемы правопорядка, здравоохранения, социального обеспечения, народного образования, культуры, транспорта, коммунального хозяйства и общественной безопасности. Я считаю нужным создать консультативно-аналитический центр, в который бы вошли ученые, специалисты-практики и просто уважаемые люди нашего города.

- Валентин Авангардович, недавно Юрий Михайлович Копылов заявил, что готов работать у любого вновь избранного мэра в качестве управляющего городом. Возьмете его в свою команду?

- Путь в состав работников администрации не заказан никому. Подбор профессиональных и опытных кадров будет производиться на конкурсной основе с последующей аттестацией.

- У “Пивоиндустрии Приморья” с городской властью при Черепкове был конфликт. В чем он заключался и что будет теперь?

- в последние годы в осенне-зимний период предприятие своей котельной отапливало большой поселок, хотя все жилье является муниципальным. Однако мэрия наотрез отказывалась финансировать отпускаемое тепло, и накопился огромный долг администрации перед акционерным обществом. Поэтому комбинат перестал отчислять налоги в городской бюджет. Сейчас ситуация в корне меняется, готовятся договоры на обеспечение жилья теплом, уже направлено в наш адрес жидкое топливо.

- На какие силы вы опираетесь, кто поддерживает вашу кандидатуру и финансирует предвыборную деятельность?

- Я рассчитываю на собственные силы, профессиональные навыки, опыт и знания, а также на поддержку своих избирателей. Деньги, как и большинству независимых кандидатов, поступают в виде пожертвований. Их, как всегда, мало, но многие нас поддерживают делами и даже просто теплым словом.

Справка “В”. Политик Логненко собирает в рамках движения “Авангард” всех людей, кому небезразличны Владивосток и его дальнейшая судьба. Цели и задачи “Авангарда” - социально-экономическое благополучие города и горожан - поддерживают представители силовых структур, врачи и преподаватели, представители малого и среднего бизнеса, рабочие производственных предприятий. Сегодня к нему присоединились многие кандидаты в депутаты городской думы. Вот как выглядят основные программные направления деятельности движения: экономика как основа социальной политики. Нравственность, духовность и культура. От выживания к достойной жизни. Эффективная система управления городом. Владивосток и АТР - путь в XXI век. Под каждым из них имеется реальная, развернутая программа с конкретным полем деятельности.

Так видит свою будущую работу человек, девизом которого являются слова: “Город надо любить”, под которыми, наверное, готов подписаться каждый житель Владивостока.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Мумии бывают не только в Египте

В излюбленном месте своих игр стайка чуркинских пацанов на днях наткнулась на труп.

Водителя и руль соединили... наручники

На Рождество погиб 37-летний житель Находки Александр Н., безработный. Его труп с несколькими огнестрельными ранениями был найден под гаражами в районе рыбного порта.

SOS устроил проверку в охотоморье

Спасательно-координационные центры Москвы и Токио приняли 12 января в 19.45 по владивостокскому времени сигнал SOS с плавбазы “Приморье” Преображенской базы флота.

Праздничная горячка

Гуляют у нас с искоркой, с огоньком, поэтому брандмейстерам, а заодно и труженикам морга в дни всенародных праздников скучать не приходится. Четверо находкинцев погибли на пожарах в первые две недели нового года.

Китаец “гулял” 5 километров

Во вторник около 9 часов утра на участке одной из застав Посьетского погранотряда Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, в 5 километрах от линии границы, был задержан нарушитель - гражданин Китая. Сейчас с задержанным проводится разбирательство.

Последние номера