Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Мумии бывают не только в Египте

В излюбленном месте своих игр стайка чуркинских пацанов на днях наткнулась на труп.

В излюбленном месте своих игр стайка чуркинских пацанов на днях наткнулась на труп.

А случилось это внутри сопки, на которую во Владивостоке выходит виадук Чуркинской переправы. Взрослые обычно идут по этому мосту над железнодорожными рельсами, спеша, по сторонам особенно не глядя. Мальчишки же давно приметили близ одной из ведущих на мост лестниц всегда полуоткрытые огромные железные двери в сопку.

Вся она пронизана ходами, бетонированными чуть ли не во времена Карбышева коридорами, какими-то каморками, как правило, забранными решетками. От кого-то ребята слышали, что раньше тут были склады, а потом планировалось устроить бомбоубежище. Так это или нет, но в своих походах по “катакомбам” мальчишки ни разу никого - даже, казалось бы, вездесущих бомжей - не встречали. А намедни в темном углу одного из дальних, еще не исхоженных ими отсеков увидели мертвую женщину.

Она была в летнем платье. Похоже, с лета так и лежал тут никем не замеченный труп, который почти мумифицировался в прохладном воздухе здешних “катакомб” с их хорошо продуманной строителями вентиляцией. Возможно, женщину убили где-то, а в заброшенной сопке попросту скрыли труп? Разобраться в этом - дело милиции, которую сообразили вызвать оторопевшие при виде мертвого человека пацаны.

А кто гарантирует, что и впредь любознательные наши дети не будут натыкаться на покойников или попадать, не дай бог, в другие опасные ситуации? Мест, подобных вышеназванному, во Владивостоке немало, и хозяйского глаза над ними нет.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Мумии бывают не только в Египте

В излюбленном месте своих игр стайка чуркинских пацанов на днях наткнулась на труп.

Водителя и руль соединили... наручники

На Рождество погиб 37-летний житель Находки Александр Н., безработный. Его труп с несколькими огнестрельными ранениями был найден под гаражами в районе рыбного порта.

SOS устроил проверку в охотоморье

Спасательно-координационные центры Москвы и Токио приняли 12 января в 19.45 по владивостокскому времени сигнал SOS с плавбазы “Приморье” Преображенской базы флота.

Праздничная горячка

Гуляют у нас с искоркой, с огоньком, поэтому брандмейстерам, а заодно и труженикам морга в дни всенародных праздников скучать не приходится. Четверо находкинцев погибли на пожарах в первые две недели нового года.

Китаец “гулял” 5 километров

Во вторник около 9 часов утра на участке одной из застав Посьетского погранотряда Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, в 5 километрах от линии границы, был задержан нарушитель - гражданин Китая. Сейчас с задержанным проводится разбирательство.

Последние номера