Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Горизбирком не согласен с судьей Алатиным

Вчера в Приморский краевой суд поступила кассационная жалоба территориальной избирательной комиссии на решение Ленинского районного суда об отмене выборов мэра Владивостока, назначенных на 17 января.

Вчера в Приморский краевой суд поступила кассационная жалоба территориальной избирательной комиссии на решение Ленинского районного суда об отмене выборов мэра Владивостока, назначенных на 17 января.

Как известно, основанием для отмены выборов стал факт отсутствия устава города, являющегося, по мнению суда, единственно легитимным документом, определяющим структуру управления городом, место и роль в нем главы муниципального образования. По мнению горизбиркома, принимая такое решение, Ленинский районный суд игнорировал тот факт, что еще в 1991 году жители краевого центра посредством избранных ими депутатов городского совета народных депутатов приняли решение о формировании городской власти в лице главы администрации города, избираемого всенародным голосованием. По мнению горизбиркома, соответствующее постановление горсовета, до сих пор никем не оспоренное и не отмененное, является легитимным до момента вступления в силу нового законодательного (нормативного) акта - будь то устав, закон или пр. В течение ближайших дней краевой суд должен рассмотреть кассационную жалобу. Но даже если жалоба будет удовлетворена, это ни в коей степени не скажется на ситуации вокруг выборов мэра, так как время безнадежно потеряно.

Горизбирком рассмотрел также ряд жалоб избирателей на некорректную, по их мнению, предвыборную агитацию блока кандидатов в депутаты городской думы “Единый город”. В частности, речь шла о размещенных в газете “Приморье-плюс” предвыборных материалах, равных с другими претендентами условиях их публикации и способах их оплаты. Горизбирком поручил окружным комиссиям более пристально контролировать предвыборные счета кандидатов и не исключил возможности аннулирования их регистрации в случае обнаружения серьезных нарушений законодательства.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кровавая месть двоечников?

Двое неизвестных в масках совершили дерзкое нападение на преподавателя Арсеньевского технологического института М. Они нанесли ему 2 ножевых удара на мосту через речку Дачную в тот момент, когда он шел принимать очередной экзамен у студентов.

Псы отвоевывают каменные джунгли

Это уже трагическая закономерность. Во вчерашнем номере “В” сообщил о жутком происшествии в Первомайском районе, где ранним рождественским утром свора бездомных собак растерзала женщину, которая скончалась до приезда скорой медицинской помощи. И вот новая, совершенно похожая беда.

ПОСТАВЬТЕ ЛЕСТНИЦУ НА МЕСТО

Жалко, что в тот час уже стемнело и мало кто из жителей Чуркина вечером минувшего воскресенья имел удовольствие разглядеть необычную процессию: двое воришек под присмотром милиционеров и в несмолкаемом сопровождении потерпевшей тащили в ее дом похищенное.

Пьяному дерево не преграда

Около часа ночи на улице Новоивановской произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате 1 человек погиб и 3 получили травмы различной степени тяжести.

Совместный рейд по Ханке

По сообщению пресс-центра ТОРУ, российскими и китайскими пограничниками проведен совместный рейд по контролю соблюдения режима государственной границы на озере Ханка.

Последние номера