Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Ее девиз - поддержать слабого

Среди множества кандидатов, баллотирующихся сегодня в городскую думу, Раиса Петровна Лебединец занимает особую позицию. Дело в том, что она - председатель владивостокского общества инвалидов “Детство”. А потому ее предвыборная программа целиком направлена на обеспечение прав и интересов инвалидов.

Среди множества кандидатов, баллотирующихся сегодня в городскую думу, Раиса Петровна Лебединец занимает особую позицию. Дело в том, что она - председатель владивостокского общества инвалидов “Детство”. А потому ее предвыборная программа целиком направлена на обеспечение прав и интересов инвалидов.

Эту категорию горожан по праву можно назвать самой незащищенной. И дело не только в том, что законы “О социальной защите инвалидов” и “О ветеранах” не исполняются из-за отсутствия финансов. У инвалидов множество других трудностей, которых человеку здоровому не понять. Им, в силу недуга, ограничен доступ к полноценному участию в жизни общества, к информации и средствам коммуникации, спорту и досугу. Нормальной жизни препятствует все - вплоть до узких дверей и крутых лестниц.

Однако Раиса Лебединец уверена, что решить эти проблемы можно. В ее программе есть план создания рабочих мест и социально-реабилитационных центров для инвалидов. Она считает, что нужно квотировать места в высших и средних учебных заведениях, чтобы там бесплатно могли учиться дети-инвалиды и дети из бедных семей.

Вообще же Раиса Петровна полагает, что помогать людям, имеющим инвалидность, нужно не просто из сострадания, а потому, что их положение отражается на качестве жизни всего общества. Политика должна быть направлена на выравнивание возможностей инвалидов и здоровых людей.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, "Владивосток"

В этом номере:
Кровавая месть двоечников?

Двое неизвестных в масках совершили дерзкое нападение на преподавателя Арсеньевского технологического института М. Они нанесли ему 2 ножевых удара на мосту через речку Дачную в тот момент, когда он шел принимать очередной экзамен у студентов.

Псы отвоевывают каменные джунгли

Это уже трагическая закономерность. Во вчерашнем номере “В” сообщил о жутком происшествии в Первомайском районе, где ранним рождественским утром свора бездомных собак растерзала женщину, которая скончалась до приезда скорой медицинской помощи. И вот новая, совершенно похожая беда.

ПОСТАВЬТЕ ЛЕСТНИЦУ НА МЕСТО

Жалко, что в тот час уже стемнело и мало кто из жителей Чуркина вечером минувшего воскресенья имел удовольствие разглядеть необычную процессию: двое воришек под присмотром милиционеров и в несмолкаемом сопровождении потерпевшей тащили в ее дом похищенное.

Пьяному дерево не преграда

Около часа ночи на улице Новоивановской произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате 1 человек погиб и 3 получили травмы различной степени тяжести.

Совместный рейд по Ханке

По сообщению пресс-центра ТОРУ, российскими и китайскими пограничниками проведен совместный рейд по контролю соблюдения режима государственной границы на озере Ханка.

Последние номера