Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Застава не пропустит врага в свой огород

Тихоокеанское региональное управление Федеральной пограничной службы РФ с инспекционной поездкой посетила рабочая группа руководства ФПС во главе с заместителем директора погранслужбы, начальником департамента тыла генерал-лейтенантом Сибиряковым. В ходе работы проверялась готовность служб, частей и соединений регионального управления к работе в зимний период.

Тихоокеанское региональное управление Федеральной пограничной службы РФ с инспекционной поездкой посетила рабочая группа руководства ФПС во главе с заместителем директора погранслужбы, начальником департамента тыла генерал-лейтенантом Сибиряковым. В ходе работы проверялась готовность служб, частей и соединений регионального управления к работе в зимний период.

Проверка показала - в целом ТОРУ к зиме готово. Но это только в целом. Сложности с финансированием в первую очередь коснулись дальневосточников. Для того чтобы выжить, пограничники Тихоокеанского регионального управления вынуждены собирать папоротник и дикоросы, растить огороды. Однако помимо рыбы они по-прежнему успешно ловят и нарушителей границы.

 - Если оценивать работу нашего управления, то можно сказать, что оно справляется со всеми поставленными задачами по охране границы, - комментирует обстановку начальник штаба ТОРУ генерал-майор Микаэл Аганесян. - Прошлый год показал, что, несмотря на все трудности, мы контролируем каждый метр государственной границы. Ни одному нарушителю не удалось бесконтрольно пересечь границу, все они были задержаны нарядами ТОРУ. Всего в прошлом году зафиксировано 148 случаев нарушения государственной границы, 282 нелегала задержаны.

Главной проблемой продолжает оставаться ситуация с недостаточным финансированием и обеспечением материально-техническими ресурсами. Заставы и отряды ТОРУ обеспечены по минимуму. Приходится использовать наши местные силы и подсобные хозяйства. Некоторые заставы практически полностью перешли на самообеспечение, используя собственные хозяйства, огороды, собирая дикоросы. Крайне сложно обстоят дела с обеспечением морских сил ТОРУ горюче-смазочными материалами.

В прошедшем году от положенных норм финансирования мы получали лишь 30 процентов. Я бы хотел видеть финансирование централизованным, чтобы не ходить и не выпрашивать у предприятий или организаций те или иные продукты. Чтобы централизованно поставлялись материалы, необходимые для обеспечения жизнедеятельности.

Будем надеяться, что в этом году ситуация с финансированием сдвинется с мертвой точки. Кое-какие предпосылки к этому уже есть. Пока же, пользуясь случаем, хочу поздравить всех читателей газеты “Владивосток” от лица пограничников с наступившим Новым годом и Рождеством и пожелать всем успехов.

Автор : Федор ГУРКО, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кровавая месть двоечников?

Двое неизвестных в масках совершили дерзкое нападение на преподавателя Арсеньевского технологического института М. Они нанесли ему 2 ножевых удара на мосту через речку Дачную в тот момент, когда он шел принимать очередной экзамен у студентов.

Псы отвоевывают каменные джунгли

Это уже трагическая закономерность. Во вчерашнем номере “В” сообщил о жутком происшествии в Первомайском районе, где ранним рождественским утром свора бездомных собак растерзала женщину, которая скончалась до приезда скорой медицинской помощи. И вот новая, совершенно похожая беда.

ПОСТАВЬТЕ ЛЕСТНИЦУ НА МЕСТО

Жалко, что в тот час уже стемнело и мало кто из жителей Чуркина вечером минувшего воскресенья имел удовольствие разглядеть необычную процессию: двое воришек под присмотром милиционеров и в несмолкаемом сопровождении потерпевшей тащили в ее дом похищенное.

Пьяному дерево не преграда

Около часа ночи на улице Новоивановской произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате 1 человек погиб и 3 получили травмы различной степени тяжести.

Совместный рейд по Ханке

По сообщению пресс-центра ТОРУ, российскими и китайскими пограничниками проведен совместный рейд по контролю соблюдения режима государственной границы на озере Ханка.

Последние номера