Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Фемида на стороне депутатов. А прокурор?

Арсеньевский народный суд признал недействительным постановление главы городской администрации о порядке введения в действие правовых актов представительного органа власти, то есть городской думы.

Арсеньевский народный суд признал недействительным постановление главы городской администрации о порядке введения в действие правовых актов представительного органа власти, то есть городской думы.

Как уже сообщалось в нашей газете, местная администрация 18 ноября объявила о том, что никакое решение думы недействительно без подписи мэра. Это произошло в самый разгар ее конфликта с депутатами из-за противоречий по вопросам принятия устава муниципального образования.

Итак, суд первой инстанции сказал свое слово и вряд ли ответчик станет опротестовывать его решение в кассационном порядке. Но вот прокурор города Николай Скорик повел себя странно. Вместо того чтобы напрямую выполнить свою надзорную функцию, что Н. Скорик обычно делал при подобных заявлениях со стороны администрации, он в ответе думе отделался отпиской типа “как решит суд”.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Кровавая месть двоечников?

Двое неизвестных в масках совершили дерзкое нападение на преподавателя Арсеньевского технологического института М. Они нанесли ему 2 ножевых удара на мосту через речку Дачную в тот момент, когда он шел принимать очередной экзамен у студентов.

Псы отвоевывают каменные джунгли

Это уже трагическая закономерность. Во вчерашнем номере “В” сообщил о жутком происшествии в Первомайском районе, где ранним рождественским утром свора бездомных собак растерзала женщину, которая скончалась до приезда скорой медицинской помощи. И вот новая, совершенно похожая беда.

ПОСТАВЬТЕ ЛЕСТНИЦУ НА МЕСТО

Жалко, что в тот час уже стемнело и мало кто из жителей Чуркина вечером минувшего воскресенья имел удовольствие разглядеть необычную процессию: двое воришек под присмотром милиционеров и в несмолкаемом сопровождении потерпевшей тащили в ее дом похищенное.

Пьяному дерево не преграда

Около часа ночи на улице Новоивановской произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате 1 человек погиб и 3 получили травмы различной степени тяжести.

Совместный рейд по Ханке

По сообщению пресс-центра ТОРУ, российскими и китайскими пограничниками проведен совместный рейд по контролю соблюдения режима государственной границы на озере Ханка.

Последние номера