Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

С верой в душе

идут на выставку “Русь святая, храни веру православную”, которая работает до 24 января в галерее современного искусства “Артэтаж”

идут на выставку “Русь святая, храни веру православную”, которая работает до 24 января в галерее современного искусства “Артэтаж” .

Сегодня многие вновь обратились к вере, от которой были отлучены многие годы. Кто-то, усматривая в этом новую моду, а кто-то - повинуясь истинному зову души. Хорошо известно, сколь печальна была участь тысяч храмов России во времена становления советской власти. Ее не избежали и православные церкви Приморья. В свое время их насчитывалось несколько сотен. Потом их взрывали и уничтожали, поруганные и разрушенные, они стояли во Владивостоке, Шмаковке, на Путятине, в Дальнереченске, Владимиро-Александровском. Сегодня идет возрождение, строительство церквей. Наверное, и в этом есть божий промысел, которым всегда спасался человек в критические моменты.

В эти дни Владивостокская епархия отмечает свой 100-летний юбилей. Эта история, запечатленная на снимках известного фотографа Юрия Луганского, стала основой экспозиции.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кровавая месть двоечников?

Двое неизвестных в масках совершили дерзкое нападение на преподавателя Арсеньевского технологического института М. Они нанесли ему 2 ножевых удара на мосту через речку Дачную в тот момент, когда он шел принимать очередной экзамен у студентов.

Псы отвоевывают каменные джунгли

Это уже трагическая закономерность. Во вчерашнем номере “В” сообщил о жутком происшествии в Первомайском районе, где ранним рождественским утром свора бездомных собак растерзала женщину, которая скончалась до приезда скорой медицинской помощи. И вот новая, совершенно похожая беда.

ПОСТАВЬТЕ ЛЕСТНИЦУ НА МЕСТО

Жалко, что в тот час уже стемнело и мало кто из жителей Чуркина вечером минувшего воскресенья имел удовольствие разглядеть необычную процессию: двое воришек под присмотром милиционеров и в несмолкаемом сопровождении потерпевшей тащили в ее дом похищенное.

Пьяному дерево не преграда

Около часа ночи на улице Новоивановской произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате 1 человек погиб и 3 получили травмы различной степени тяжести.

Совместный рейд по Ханке

По сообщению пресс-центра ТОРУ, российскими и китайскими пограничниками проведен совместный рейд по контролю соблюдения режима государственной границы на озере Ханка.

Последние номера