Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

У нас “героем” может стать любой

В ходе происходящего разгребания завалов в мэрии Владивостока продолжают всплывать все новые и новые любопытные документы.

В ходе происходящего разгребания завалов в мэрии Владивостока продолжают всплывать все новые и новые любопытные документы.

Так, 2 из них оказались на днях в распоряжении редакции “В”. Это - характеристика на (далее - цитата) “Черепкова Виктора Ивановича, 16.04.1942 года рождения, уроженца Рязанской области, русского с высшим образованием, мэра г. Владивостока”, подписанная начальником управления кадров мэрии Владивостока В. А. Неделиным и согласованная с полномочным представителем президента РФ в Приморском крае В. Е. Кондратовым, а также письмо на имя президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина (опять же - цитата) “О присвоении мэру г. Владивостока В. И. Черепкову звания “Герой России”, подписанное целым рядом лиц.

Мы не можем утверждать, что эти документы готовились синхронно, однако многие формулировки в них практически совпадают. Так, в характеристике утверждается, что “Черепков...высокообразован и эрудирован... обладает волевым и деятельным характером”. В свою очередь авторы письма президенту - а среди них доктор медицинских наук Л. Глыбин, начальник стройуправления № 6 П. Шугуров, гендиректор ОАО “Приморскавтотранс” В. Мартыненко и некоторые другие - убеждены, что “то, что совершил Черепков... достойно называться подвигом во имя российского народа, его будущего... является примером для всех граждан России...”

Ну-с, что касается примера для всех россиян, понимаешь, поголовно, то в свое время нас уже учили брать уроки у Павлика Морозова. А команда “Делай, как я!” применяется во время боя исключительно в танковых войсках всех стран мира. Если авторы письма сопоставляют нынешние политические реалии со сражением под Прохоровкой, то это, как говорится, их проблемы. Хуже, если жить в таких реалиях призовут нас всех.

...Помнится, в годы полного единомыслия и глубокого единения общества из репродукторов чуть ли не ежедневно лилась такая песня: “...Когда страна прикажет быть героем, у нас героем становится любой!”

Действительно - любой...

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Свора бродячих псов загрызла женщину

Свидетелями жуткого зрелища стали жители домов, расположенных на улице Киевской. Рано утром 7 января многие были разбужены озлобленным лаем собак и страшным криком женщины. Выглянув в окно, они увидели стаю бродячих псов, которые рвали человека.

Кровавый “поцелуй” рыжей бестии

Редчайший случай нападения лисы на человека зарегистрирован в селе Раздольном Надеждинского района.

Балкон охранника “поехал” от взрыва гранаты

В воскресенье около 5 утра на улице Нейбута прогремел взрыв. Как выяснилось позже, взрывное устройство было прикреплено с наружной стороны балкона малосемейной квартиры, в которой проживал с женой и маленьким ребенком охранник частной компании Павел Г.

Лайнер из бангкока встречали спасатели

По тревоге были стянуты 9 января на взлетно-посадочную полосу аэропорта Владивосток пожарные машины, сотрудники милиции и центра медицины катастроф, а также спасатели из Владивостока и Артема. Все с большим опасением ожидали приземления самолета “Ил-6М” компании “Аэрофлот - Международные авиалинии”, выполнявшего рейс по маршруту Сингапур - Бангкок - Владивосток.

Рыбаков снимали с льдины на надувной лодке

Около 45 человек не смогли благополучно закончить рыбалку вечером 8 января на льду Амурского залива возле Института биологии моря ДВО РАН. Сильным ветром льдину с людьми оторвало от береговой кромки и потащило в сторону Коврижки.

Последние номера