Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Не кайфовали, а дрейфовали

Сразу на двух льдинах “оторвалась” в море группа рыбаков-любителей, которых выручила из беды бригада спасателей под руководством Андрея Зинова.

Сразу на двух льдинах “оторвалась” в море группа рыбаков-любителей, которых выручила из беды бригада спасателей под руководством Андрея Зинова.

Как сообщили корреспонденту “В” в краевом управлении ГО и ЧС, 5 января в 17.55 на пульт городского дежурного поступил первый сигнал о дрейфующей в районе Второй Речки льдине, на которой находятся 3 человека. По тревоге была срочно поднята бригада спасателей. На месте выяснилось, что неподалеку от первой дрейфует еще одна льдина - также с тремя рыбаками “на борту”.

Поиск осложнялся наступлением темноты. Однако спасателям удалось довольно оперативно обнаружить обе льдины, которые сносило ветром в район стоянки маломерного флота на Моргородке. На резиновой лодке, проявив мужество и смекалку, спасатели перевезли на берег всех “путешественников”, среди которых оказалось двое детей. Операция по спасению закончилась в 20.20.

Как сообщил корреспонденту “В” начальник центральной краевой спасательной станции Михаил Куликов, ледовая обстановка в районе Владивостока продолжает оставаться крайне тяжелой. В этой связи любителей зимней рыбалки в очередной раз просят повременить с выходом на еще не установившийся лед.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В городе Сочи веселые ночи

В первые дни нового года Приморский клуб веселых и находчивых получил официальное приглашение от творческого объединения “АМИК” Общественного российского телевидения участвовать в международном фестивале “КИВИН-99”.

Возрождается храм на Русском

Начато восстановление православного храма в честь иконы Божией матери “Одигитрия” на острове Русском.

Взрослые пытаются скрасить жизнь детей

Продолжается социальная акция “Дом детства”, которая по замыслу ее организаторов должна создать благоприятное информационное поле вокруг жизни детей с помощью образовательных программ, “соучастия в судьбе”, адресной гуманитарной помощи приютам, детдомам, исправительным учреждениям.

Вот это каникулы!

Школьные каникулы в Арсеньеве продлятся до 23 января - это определено приказом по городскому управлению образования. Таким образом, их продолжительность составит 18 учебных дней.

Христос с нами

Фотовыставка “Русь святая, храни веру православную” откроется 9 января в в галерее современного искусства “Артэтаж”.

Последние номера