Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Каждый выбирает для себя

Наступивший год всякий кличет по-своему. Кто - последним годом столетия, кто - тысячелетия. Восточные календари по традиции присваивают ему всякие “зверские” образы. Наш президент призвал нас в новогоднем обращении сделать все, чтобы 99-й стал годом выхода из кризиса. А друг другу мы желали, чтобы он стал годом любви, счастья и здоровья.

Наступивший год всякий кличет по-своему. Кто - последним годом столетия, кто - тысячелетия. Восточные календари по традиции присваивают ему всякие “зверские” образы. Наш президент призвал нас в новогоднем обращении сделать все, чтобы 99-й стал годом выхода из кризиса. А друг другу мы желали, чтобы он стал годом любви, счастья и здоровья.

Думается, что по большому счету нас ждет год выбора. Я бы даже сказал Выбора с большой буквы. Реалисты, мы отчетливо понимаем, что легче и лучше в ближайшее время не будет; что-то если и изменится, то скорее всего в худшую сторону. А значит, большинство российских семей будет стоять перед ежедневным непростым выбором: куда потратить крохи скудного семейного бюджета - на детскую одежку или на продукты?.. Молодожены, в свою очередь, будут решать: заводить ли детей в такое непростое время?.. Ну а если ситуация и впрямь начнет обрушиваться (не дай, конечно, бог!), то перед некоторыми встанет и такой сакраментальный вопрос: бежать из этой страны или, напрягая жилы, тащить ее из того болота, в котором мы все оказались?..

К ежедневному выбору, осуществляемому на бытовом уровне, для владивостокцев добавится еще и политический - избрание мэра города. Кто бы что ни говорил, но в любом случае произойдет это в наступившем году. Как бы здесь не промахнуться, как бы не забыть, что выбираем мы не для Иван Иваныча из дома этого или другого цвета и не против него, а выбираем в первую очередь для самих себя - достойную жизнь, со светом и водой, работой и зарплатой, без надоевшего кликушества, склок и скандалов.

Помните, как у Юрия Левитанского:

“Каждый выбирает для себя,

Выбираю тоже, как умею,

Ни к кому претензий не имею.

Каждый выбирает для себя”.

Автор : Андрей ОСТРОВСКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Генеральный консул КНДР попрощался с Находкой

После 5 лет работы в должности генерального консула КНДР в Находке господин Ли Сен Дук отбывает на родину. На его место будет назначен новый человек.

Движение на Чуркине закольцевали

Со вчерашнего дня изменено движение на мыс Чуркина. Теперь транспорт от площади Луговой в одном направлении будет передвигаться по улице Калинина, а движение в сторону центра города, также в одностороннем порядке, будет осуществляться по улице Вилкова.

Правительство обеспечило Север героизмом

От пролива Буссоль на север в сторону Чукотки сейчас направляется линейный ледокол “Адмирал Макаров”. В ближайшие дни ветеран ледокольного флота “Дальневосточного морского пароходства” должен прийти на помощь танкерам “Самотлор” и “Белоярье”, землякам из “Приморского морского пароходства”.

На остров Попова прибыл танкер

Cпециальный танкер доставил на остров Попова 100 тонн дизельного топлива для местной электростанции. Горючее для местной ДЭС оплатило новое руководство мэрии, учитывая тяжелое положение островитян.

Английский по Милашевичу

Пожалуй, многие уже знакомы с уникальным методом перевода текстов по Милашевичу. Недавно из Москвы вернулась директор учебного центра “О’кей” Елена Гредина, которая уже несколько лет обучает по этой системе владивостокцев и москвичей.

Последние номера