Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Заломали” регион по всем категориям

Богатый на региональные соревнования самбистов ушедший сезон увенчался чемпионатом Дальнего Востока, который на днях был проведен в краевом доме физкультуры Владивостока.

Богатый на региональные соревнования самбистов ушедший сезон увенчался чемпионатом Дальнего Востока, который на днях был проведен в краевом доме физкультуры Владивостока.

Первенство проводилось по трем возрастным категориям: среди юношей (до 18 лет), юниоров (до 20) и среди взрослых.

Вместе с хозяевами награды оспаривали сборные команды Хабаровского края, Амурской и Сахалинской областей. Всего на ковер выходили более 250 спортсменов.

Во всех группах приморцы заметно превосходили своих соперников. Так, в 10 юношеских весовых категориях шесть раз побеждали хозяева и только по 2 первых места заняли борцы с берегов Амура.

У нас чемпионских званий удостоены Владимир Когин (56 кг, Уссурийск), Алексей Косарев (60), Максим Чипизубов (70, оба - Владивосток), Сергей Попов (75, пос. Трудовое), Максим Кержковский (87, Владивосток) и Сергей Фролов (свыше 87 кг, Спасск-Дальний).

Еще с большим преимуществом доминировали самбисты Приморья в юниорской категории, где взяли 7 первых мест. Чемпионами в порядке весовых категорий стали Степан Коваленко (52 кг), Алексей Магрелов (57) и Роман Авдеев (62, все - Владивосток), Олег Галаев (68, пос. Трудовое), Денис Климов (82, Уссурийск), Александр Шапочкин (100) и Андрей Надежкин (свыше 100 кг, оба - Владивосток).

Аналогичное соотношение между самбистами нашего края и их соперниками из Приамурья сложилось и среди взрослых, где выступали самые титулованные. Достаточно сказать, что на ковер вышли 6 мастеров спорта международного класса и 27 мастеров спорта.

Тем весомее успех наших земляков, взявших 7 первых мест. Чемпионами стали Александр Колесов (52, Уссурийск), Сергей Окружко (57), Юрий Шурхай (62), Сергей Тихонов (68), Аркадий Отинашвили (74) и Владимир Гончаров (100, все - Владивосток), Владимир Вальшмидт (свыше 100 кг, Большой Камень).

Нельзя не отметить обширную географию победителей. Наряду с признанными лидерами, владивостокцами, свой вклад в общекомандный успех внесли спортсмены Уссурийска, Большого Камня, Спасска-Дальнего и поселка Трудовое. Заслуживает похвалы выступление динамовцев, которых готовил к соревнованиям тренер Василий Гуляев. Ну а больше всех принимал поздравлений заслуженный тренер СССР Виктор Сорванов. Воспитанники его секции при Дальневосточном техническом университете 6 раз поднимались на высшую ступеньку пьедестала почета.

Теперь чемпионы отправляются на российские соревнования.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Генеральный консул КНДР попрощался с Находкой

После 5 лет работы в должности генерального консула КНДР в Находке господин Ли Сен Дук отбывает на родину. На его место будет назначен новый человек.

Движение на Чуркине закольцевали

Со вчерашнего дня изменено движение на мыс Чуркина. Теперь транспорт от площади Луговой в одном направлении будет передвигаться по улице Калинина, а движение в сторону центра города, также в одностороннем порядке, будет осуществляться по улице Вилкова.

Правительство обеспечило Север героизмом

От пролива Буссоль на север в сторону Чукотки сейчас направляется линейный ледокол “Адмирал Макаров”. В ближайшие дни ветеран ледокольного флота “Дальневосточного морского пароходства” должен прийти на помощь танкерам “Самотлор” и “Белоярье”, землякам из “Приморского морского пароходства”.

На остров Попова прибыл танкер

Cпециальный танкер доставил на остров Попова 100 тонн дизельного топлива для местной электростанции. Горючее для местной ДЭС оплатило новое руководство мэрии, учитывая тяжелое положение островитян.

Английский по Милашевичу

Пожалуй, многие уже знакомы с уникальным методом перевода текстов по Милашевичу. Недавно из Москвы вернулась директор учебного центра “О’кей” Елена Гредина, которая уже несколько лет обучает по этой системе владивостокцев и москвичей.

Последние номера