Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Шары с Тихого океана докатились до Москвы

Едва ли не главной сенсацией недавнего Московского международного турнира по боулингу (игра в кегли) стало выступление спортсменов из Владивостока.

Едва ли не главной сенсацией недавнего Московского международного турнира по боулингу (игра в кегли) стало выступление спортсменов из Владивостока.

Представьте картину. На старт вышли около 150 участников из многих городов России, Украины, стран Прибалтики, а также Греции и Южной Кореи. И когда определилась восьмерка сильнейших, выяснилось, что четвертьфинал “забронировали” представители только из двух городов - Москвы и Владивостока (пять мест у столичных игроков, три - у приморцев). С Москвой понятно, столица - признанный центр российского боулинга, но как в такой компании могли оказаться ранее никому не известные дальневосточники?

По возвращении из Москвы капитан сборной края Павел Вишняк прокомментировал соревнования:

- Во-первых, турнир, собравший весь цвет российского боулинга, проходил в специально открывшемся по случаю события зале на 16 дорожек и, кстати, единственном на сегодня таких размеров в стране.

Сначала мы соревновались по программе чемпионата России. В число восьми сильнейших вошли двое приморцев: Валерий Достовалов (4-е место) и Владислав Патраков (7-е), что в целом следует расценить как несомненный успех - прежде приморские боулингеры так высоко не поднимались. А затем состоялось главное действо - открытый “Рашен оупен-турнир” с весьма солидным призовым фондом. Например, победителю был вручен приз в размере 3,5 тыс. долларов.

В состав приморской команды кроме капитана также входили Дмитрий Конторов, Сергей Курашкин, Олег Юнусов, Валерий Достовалов и Владислав Патраков. Все они последовательно преодолели несколько барьеров начиная с 1/64 финала. Каждая из встреч с участием наших земляков проходила на редкость драматично. Так, в 1/16 Вишняк вышел на сильнейшего столичного игрока Михаила Суровцева, являющегося обладателем Кубка России и двукратным призером российских первенств. После двух бросков москвич вел с отрывом в 30 очков - положение безнадежно, московская публика в восторге, но тут приморец производит 4 броска без промаха и заканчивает партию со счетом 200:174. Потрясенный столичный мэтр отчаянно сопротивляется, но и 2-я партия также за гостем - 179:171. К сожалению, в дальнейшем со жребием не повезло, и приморец “попал” под будущего финалиста Сергея Барбашова. В четвертьфинал также вышли Достовалов и Олег Юнусов, который, пробившись в полуфинал, в итоге оказался лучшим из приморцев. Кроме того, Олег является обладателем неофициального рекорда России.

Словом, первый блин очень даже не вышел комом. Получен необходимый опыт, нас признали в столице, что в боулинге весьма немаловажно. Теперь команда будет готовиться к следующим стартам.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

В этом номере:
Генеральный консул КНДР попрощался с Находкой

После 5 лет работы в должности генерального консула КНДР в Находке господин Ли Сен Дук отбывает на родину. На его место будет назначен новый человек.

Движение на Чуркине закольцевали

Со вчерашнего дня изменено движение на мыс Чуркина. Теперь транспорт от площади Луговой в одном направлении будет передвигаться по улице Калинина, а движение в сторону центра города, также в одностороннем порядке, будет осуществляться по улице Вилкова.

Правительство обеспечило Север героизмом

От пролива Буссоль на север в сторону Чукотки сейчас направляется линейный ледокол “Адмирал Макаров”. В ближайшие дни ветеран ледокольного флота “Дальневосточного морского пароходства” должен прийти на помощь танкерам “Самотлор” и “Белоярье”, землякам из “Приморского морского пароходства”.

На остров Попова прибыл танкер

Cпециальный танкер доставил на остров Попова 100 тонн дизельного топлива для местной электростанции. Горючее для местной ДЭС оплатило новое руководство мэрии, учитывая тяжелое положение островитян.

Английский по Милашевичу

Пожалуй, многие уже знакомы с уникальным методом перевода текстов по Милашевичу. Недавно из Москвы вернулась директор учебного центра “О’кей” Елена Гредина, которая уже несколько лет обучает по этой системе владивостокцев и москвичей.

Последние номера