Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Большой волейбол мимо нашей площадки

На исходе прошлого года начался чемпионат России по волейболу среди женских команд первой лиги. С особым интересом приморские любители этой игры ожидали старта в сибирско-дальневосточной зоне, где впервые от нашего края выступает команда Владивостокского университета экономики и сервиса - “Вертикаль-ВГУЭС”.

На исходе прошлого года начался чемпионат России по волейболу среди женских команд первой лиги. С особым интересом приморские любители этой игры ожидали старта в сибирско-дальневосточной зоне, где впервые от нашего края выступает команда Владивостокского университета экономики и сервиса - “Вертикаль-ВГУЭС”.

Уже первый этап, проводившийся в Омске, показал, что подопечные тренера Николая Халюзина не намерены исполнять роль статистов. “Вертикаль” уверенно обыграла “Томичку” (Томск), “Спутник” (Новосибирск), “Лицей” (Юрга, Кемеровская область), причем все три встречи заканчивала с сухим счетом 3:0, в трудной борьбе в пяти партиях нанесла поражение волейболисткам красноярской “Енисеечки” - 3:2. И лишь один раз наши девушки ушли с площадки побежденными, уступив хозяевам, спортсменкам омского “Спартака”.

После первого этапа “Вертикаль” закрепилась в лидирующей группе, деля 2-4-е места с “Томичкой” и иркутской “Электросвязью”, выступавшей на старте в параллельной группе. А лидирует “Спартак”, выигравший все пять стартовых встреч.

Кроме названных коллективов в восточной зоне также участвуют “Старт” (Зеленогорск), “Забайкалка” (Чита) и команда г. Железногорска-Илимского (Иркутская область). Следующий этап первой лиги - 20-25 января, и состоится он в некогда суперсекретном Красноярске-45, ныне хорошо известном Зеленогорске.

Всего же в чемпионате четыре круга, и все они проводятся исключительно в городах Сибири. Владивостоку в этом праве, несмотря на все усилия краевой федерации волейбола, отказано. Сибирские команды ехать к нам категорически отказались. Просто по причине отсутствия финансов. Попытки же краевой федерации волейбола организовать один из туров во Владивостоке ни к чему не привели - Москва не намерена конфликтовать с Сибирью.

Разумеется, “Вертикаль” будет сражаться и на чужих полях - к этому нашим девушкам не привыкать. И даже, очень возможно, получим место, достойное выхода в высшую лигу. Только вот жаль приморских любителей спорта, лишившихся возможности увидеть большой волейбол.

Такие вот нынче пошли в спорте рыночные отношения...

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Генеральный консул КНДР попрощался с Находкой

После 5 лет работы в должности генерального консула КНДР в Находке господин Ли Сен Дук отбывает на родину. На его место будет назначен новый человек.

Движение на Чуркине закольцевали

Со вчерашнего дня изменено движение на мыс Чуркина. Теперь транспорт от площади Луговой в одном направлении будет передвигаться по улице Калинина, а движение в сторону центра города, также в одностороннем порядке, будет осуществляться по улице Вилкова.

Правительство обеспечило Север героизмом

От пролива Буссоль на север в сторону Чукотки сейчас направляется линейный ледокол “Адмирал Макаров”. В ближайшие дни ветеран ледокольного флота “Дальневосточного морского пароходства” должен прийти на помощь танкерам “Самотлор” и “Белоярье”, землякам из “Приморского морского пароходства”.

На остров Попова прибыл танкер

Cпециальный танкер доставил на остров Попова 100 тонн дизельного топлива для местной электростанции. Горючее для местной ДЭС оплатило новое руководство мэрии, учитывая тяжелое положение островитян.

Английский по Милашевичу

Пожалуй, многие уже знакомы с уникальным методом перевода текстов по Милашевичу. Недавно из Москвы вернулась директор учебного центра “О’кей” Елена Гредина, которая уже несколько лет обучает по этой системе владивостокцев и москвичей.

Последние номера