Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Отличница и просто отличная девчонка

Если вы думаете, что студентка-отличница - это унылая страшненькая зубрилка, то вы явно отстали от жизни. Стоит лишь взглянуть на Вику Новик, четверокурсницу инженерно-экономического факультета Дальрыбвтуза, как на память приходит нетленное: комсомолка, спортсменка и просто красавица.

Если вы думаете, что студентка-отличница - это унылая страшненькая зубрилка, то вы явно отстали от жизни. Стоит лишь взглянуть на Вику Новик, четверокурсницу инженерно-экономического факультета Дальрыбвтуза, как на память приходит нетленное: комсомолка, спортсменка и просто красавица.

И хотя давно уже нет ВЛКСМ, Вика по-комсомольски активна, энергична и деятельна. Все 4 года - староста группы. Круглая отличница, в этом учебном году она удостоилась губернаторской стипендии.

Вика - неизменный участник как развлекательных конкурсов, так и серьезных научных конференций. И - не поверите! - курсовые пишет с удовольствием. И все на “отлично”. Правда, за одну из них отличница Новик неожиданно получила четверку. Одна из преподавательниц сочла нескромным, что юная девушка в докладе 4 (четыре!) раза употребила слово “пенис”. А как, скажите, можно было обойтись без этого совершенно нормального названия, если исследовала Вика не что иное, как сексуальную природу современных политиков?

Кажется удивительным, как эта хрупкая девушка столько успевает. Бальные танцы - трижды в неделю, дискотеки, клубы - все как у всех. И пусть в зачетке одни пятерки, ей все мало: пошла учиться на военную кафедру. Большинство ребят вскоре отсеялись - трудно, а она осталась. А минувшей весной Вика получила еще одну награду - звание “Мисс очарование Дальрыбвтуза”.

Наградой за красоту стала для Вики командировка в Сингапур на учебном судне “Паллада” - вместе с сотней курсантов - мореходов и механиков. Ну и экипаж чисто мужской - человек этак 40. Поначалу на Вику все косились - не знали, чего ждать от этой “мисс”. Потом пригляделись: не задается и не панибратствует, шутки понимает - и ничего не боится. А еще Вика прыгала в море с 7-метровой высоты. Можно было, конечно, спуститься по трапу, как многие пацаны, но когда такая замечательная возможность испытать себя представится сухопутному человеку?

Передавая Вику после рейса с рук на руки папе, капитан сказал: ”Твоей бы дочке, Юрий Самарыч, штурманом быть! Все задатки есть”.

Но Вика станет экономистом-социологом, или военным финансистом, или займется журналистикой, а может быть, уйдет в науку или в политику: она, между прочим, уже участвовала в выборной кампании.

Автор : Марина ПОПОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Генеральный консул КНДР попрощался с Находкой

После 5 лет работы в должности генерального консула КНДР в Находке господин Ли Сен Дук отбывает на родину. На его место будет назначен новый человек.

Движение на Чуркине закольцевали

Со вчерашнего дня изменено движение на мыс Чуркина. Теперь транспорт от площади Луговой в одном направлении будет передвигаться по улице Калинина, а движение в сторону центра города, также в одностороннем порядке, будет осуществляться по улице Вилкова.

Правительство обеспечило Север героизмом

От пролива Буссоль на север в сторону Чукотки сейчас направляется линейный ледокол “Адмирал Макаров”. В ближайшие дни ветеран ледокольного флота “Дальневосточного морского пароходства” должен прийти на помощь танкерам “Самотлор” и “Белоярье”, землякам из “Приморского морского пароходства”.

На остров Попова прибыл танкер

Cпециальный танкер доставил на остров Попова 100 тонн дизельного топлива для местной электростанции. Горючее для местной ДЭС оплатило новое руководство мэрии, учитывая тяжелое положение островитян.

Английский по Милашевичу

Пожалуй, многие уже знакомы с уникальным методом перевода текстов по Милашевичу. Недавно из Москвы вернулась директор учебного центра “О’кей” Елена Гредина, которая уже несколько лет обучает по этой системе владивостокцев и москвичей.

Последние номера