Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Не будет старость одинокой

Уже 12 лет работает в крае служба социальной помощи населению на дому, сотрудники которой помогают выжить в наше тяжелое время одиноким пенсионерам, инвалидам и больным людям.

Уже 12 лет работает в крае служба социальной помощи населению на дому, сотрудники которой помогают выжить в наше тяжелое время одиноким пенсионерам, инвалидам и больным людям.

Когда несколько энтузиастов во главе с директором Седанкинского дома-интерната для ветеранов Юрием Синькевичем создавали ее, оказалось, что во всей тогда огромной стране эта идея больше никому не пришла в голову. По крайней мере, в министерстве соцобеспечения приморцы зарегистрировались под номером 1. Все начинали с нуля и минимальными силами. А сегодня в штате у Валентины Шапошниковой почти 200 человек. И все - женщины. Их руки и сердца умеют все, а главное - помогают пережить боль одиночества пожилым людям и инвалидам. А их у нас сегодня не одна тысяча человек, и далеко не все знают об этой службе. Поэтому те, кому необходима помощь и поддержка, могут позвонить по тел. 333-599. Тогда в их одинокий дом заглянет лучик света, и жизнь покажется не такой безысходной.

Автор : Анна ИВАНОВА, специально для "В"

В этом номере:
Генеральный консул КНДР попрощался с Находкой

После 5 лет работы в должности генерального консула КНДР в Находке господин Ли Сен Дук отбывает на родину. На его место будет назначен новый человек.

Движение на Чуркине закольцевали

Со вчерашнего дня изменено движение на мыс Чуркина. Теперь транспорт от площади Луговой в одном направлении будет передвигаться по улице Калинина, а движение в сторону центра города, также в одностороннем порядке, будет осуществляться по улице Вилкова.

Правительство обеспечило Север героизмом

От пролива Буссоль на север в сторону Чукотки сейчас направляется линейный ледокол “Адмирал Макаров”. В ближайшие дни ветеран ледокольного флота “Дальневосточного морского пароходства” должен прийти на помощь танкерам “Самотлор” и “Белоярье”, землякам из “Приморского морского пароходства”.

На остров Попова прибыл танкер

Cпециальный танкер доставил на остров Попова 100 тонн дизельного топлива для местной электростанции. Горючее для местной ДЭС оплатило новое руководство мэрии, учитывая тяжелое положение островитян.

Английский по Милашевичу

Пожалуй, многие уже знакомы с уникальным методом перевода текстов по Милашевичу. Недавно из Москвы вернулась директор учебного центра “О’кей” Елена Гредина, которая уже несколько лет обучает по этой системе владивостокцев и москвичей.

Последние номера