Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

“Христос рождается, славьте!”

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, братья и сестры и все благочестивые чада Русской православной церкви в Приморском крае! От всей души приветствую вас с великим и спасительным праздником Рождества Христова и с Новым годом!

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, братья и сестры и все благочестивые чада Русской православной церкви в Приморском крае! От всей души приветствую вас с великим и спасительным праздником Рождества Христова и с Новым годом!

Родившийся 2 тысячи лет назад в Вифлеемских яслях Христос и теперь желает рождаться и жить в сердце каждого из нас. А для этого человек должен подготовить свое сердце, очистить от греха и порока, ибо Бог добра, любви и правды хочет пребывать в добром и любящем сердце.

Прошли уже многие столетия, через год мы будем отмечать 2000-летний юбилей христианской эры, но ближе ли стало, ощутимее умам и сердцам человеческим пришествие в мир Сына Божия? Доносится ли до нашего слуха из глубины веков Его любящий голос, зовущий нас к бесконечной духовной высоте совершенствования?

Наша страшная действительность говорит, что мир духовно ослеп и оглох к восприятию Бога Любви. Он не видит своим безбожным взором звезду Христа на востоке, не слышит небесного пения ангелов, не идет поклониться Богомладенцу в вертепе, не хочет или не в силах приметить пришествия Его...

Но и сейчас, как и всегда, Бог не перестает любить человека и готов прийти к каждому из нас, чтобы родиться в яслях нашего доброго, любящего сердца. Только бы мы это осознали, только бы очистили и открыли Ему свои сердца.

Из сумрака своей души, от духовного смрада безнравственного бытия, как волхвы из языческой страны, пойдемте, братья и сестры, за Рождественской звездой к свету Вифлеемских яслей, чтобы поклониться Богомладенцу Христу и принести Ему в дар слезы нашего глубокого покаяния, твердую решимость изменить свою жизнь к лучшему, направить ее по стезям заповедей Божиих.

И пусть грядущий год будет годом нашего духовного обновления, нашего искреннего покаяния, нашего возвращения ко Христу! Аминь.

Автор : Вениамин, епископ Владивостокский и Приморский

comments powered by Disqus
В этом номере:
Генеральный консул КНДР попрощался с Находкой

После 5 лет работы в должности генерального консула КНДР в Находке господин Ли Сен Дук отбывает на родину. На его место будет назначен новый человек.

Движение на Чуркине закольцевали

Со вчерашнего дня изменено движение на мыс Чуркина. Теперь транспорт от площади Луговой в одном направлении будет передвигаться по улице Калинина, а движение в сторону центра города, также в одностороннем порядке, будет осуществляться по улице Вилкова.

Правительство обеспечило Север героизмом

От пролива Буссоль на север в сторону Чукотки сейчас направляется линейный ледокол “Адмирал Макаров”. В ближайшие дни ветеран ледокольного флота “Дальневосточного морского пароходства” должен прийти на помощь танкерам “Самотлор” и “Белоярье”, землякам из “Приморского морского пароходства”.

На остров Попова прибыл танкер

Cпециальный танкер доставил на остров Попова 100 тонн дизельного топлива для местной электростанции. Горючее для местной ДЭС оплатило новое руководство мэрии, учитывая тяжелое положение островитян.

Английский по Милашевичу

Пожалуй, многие уже знакомы с уникальным методом перевода текстов по Милашевичу. Недавно из Москвы вернулась директор учебного центра “О’кей” Елена Гредина, которая уже несколько лет обучает по этой системе владивостокцев и москвичей.

Последние номера