Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Налоги пока останутся прежние. Зато всех плательщиков пронумеруют

C 1 января 1999 года вступила в действие 1-я часть нового Налогового кодекса. Этот документ несколько изменил права и обязанности налоговых органов и налогоплательщиков.

C 1 января 1999 года вступила в действие 1-я часть нового Налогового кодекса. Этот документ несколько изменил права и обязанности налоговых органов и налогоплательщиков.

В основном налоговом законе по-иному определены состав налоговых правонарушений, процедура рассмотрения дел по ним, а также меры ответственности налогоплательщиков, изменен порядок взыскания пени, недоимок. Есть и другие существенные изменения. Однако сам перечень налогов, а также основания и порядок их уплаты до вступления в действие второй части Налогового кодекса не изменится.

С начала года начинается и очередная кампания по декларированию доходов граждан за 1998 год. Согласно действующему законодательству предпринимателям без образования юридического лица, а также всем лицам, имевшим доходы помимо основного места работы, необходимо представить декларацию в налоговую инспекцию по месту регистрации (для предпринимателей) или месту жительства.

К особенностям декларационной кампании этого года можно отнести введение второй, значительно упрощенной формы декларации, которую заполняют все, кто получал дополнительный доход только от работодателей, расположенных в России, и имеет в качестве подтверждения справки установленной законом формы. Кроме того, теперь каждому налогоплательщику будет присваиваться идентификационный номер по аналогии с идентификационными номерами предпринимателей.

Автор : Наталья ФЕДУЛОВА, пресс-служба ГНИ по Приморскому краю

comments powered by Disqus
В этом номере:
Генеральный консул КНДР попрощался с Находкой

После 5 лет работы в должности генерального консула КНДР в Находке господин Ли Сен Дук отбывает на родину. На его место будет назначен новый человек.

Движение на Чуркине закольцевали

Со вчерашнего дня изменено движение на мыс Чуркина. Теперь транспорт от площади Луговой в одном направлении будет передвигаться по улице Калинина, а движение в сторону центра города, также в одностороннем порядке, будет осуществляться по улице Вилкова.

Правительство обеспечило Север героизмом

От пролива Буссоль на север в сторону Чукотки сейчас направляется линейный ледокол “Адмирал Макаров”. В ближайшие дни ветеран ледокольного флота “Дальневосточного морского пароходства” должен прийти на помощь танкерам “Самотлор” и “Белоярье”, землякам из “Приморского морского пароходства”.

На остров Попова прибыл танкер

Cпециальный танкер доставил на остров Попова 100 тонн дизельного топлива для местной электростанции. Горючее для местной ДЭС оплатило новое руководство мэрии, учитывая тяжелое положение островитян.

Английский по Милашевичу

Пожалуй, многие уже знакомы с уникальным методом перевода текстов по Милашевичу. Недавно из Москвы вернулась директор учебного центра “О’кей” Елена Гредина, которая уже несколько лет обучает по этой системе владивостокцев и москвичей.

Последние номера