Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Падение года

Крайне нестойко держались в минувшем году на колесах автомобильные и самоходные краны. Только “В” 5 раз освещал на своих страницах, как падала, опрокидывалась, срывалась с тормозов подъемная техника. Чаще всего во Владивостоке аварии случались в местах строительства не востребованных горожанами подземных переходов.

Крайне нестойко держались в минувшем году на колесах автомобильные и самоходные краны. Только “В” 5 раз освещал на своих страницах, как падала, опрокидывалась, срывалась с тормозов подъемная техника. Чаще всего во Владивостоке аварии случались в местах строительства не востребованных горожанами подземных переходов.

Хитом падений стал рухнувший на новенькую иномарку автомобильный кран вблизи очередной новостройки под дорогой на улице Льва Толстого. Строители так спешили разделаться с ненавистными работами, что не позаботились о технике безопасности. Крыша дорогостоящей легковушки сравнялась с днищем машины, и удивительно, что не взорвался бензобак. О произошедшей беде еще долго пыталась сообщить охранная сигнализация, но владелец не спешил на выручку. А крану хоть бы хны, только масло все вытекло. По этим следам хозяйка пострадавшей иномарки и выявила через несколько часов владельца крана - обидчика беззащитной малютки.

comments powered by Disqus
В этом номере:
На праздник новогодний исполнили указ

Исполнение президентского указа подоспело аккурат к праздникам. Накануне Нового года Юрий Копылов наконец занял свое рабочее место на 10-м этаже здания администрации города. Тем самым головную свою проблему Владивосток успешно оставил в старом, уходящем году...

Кепка года

Это знак судьбы - мэром Владивостока (и. о.) стал Юрий Михайлович. Нет, не Лужков, а мэром Владивостока. Как в 1992 году Юрий Михайлович Лужков взвалил на свои плечи столицу и вывел Москву в число богатеших городов мира, так и в 1998 году Юрий Михайлович Копылов решил облагодетельствовать далекий, но нашенский город. И конечно нашему земляку нелегко без кепки.

“Посвящение года”

“В новом альбоме мировых звезд хард-рока - группы Nazareth есть песня, посвященная Владивостоку”, - так рекламировали Boogaloo (1998г.), новую пластинку шотландских ветеранов шоу-бизнеса, местные музыкальные магазины. В силу соблазна выдвинуть провинцию, продавцы, безусловно, несколько преувеличили. В песне Party in the Kremlin (“Вечеринка в Кремле”) приморская столица была только единожды упомянута. Как и Сибирь, Москва, Кремль, КГБ, иномарки, “танцующие медведи и президенты” и другие российские достопримечательности.

Прогноз года

Из всего большого астрологического прогноза на 1998 год, опубликованного в нашей газете в прошлом январе, который совпал не только в общем и целом, но и в деталях, для большей убедительности процитируем несколько вполне конкретных предсказаний Александра Ремпеля.

Телефон года

В этой “номинации” соискателей много, но мы выбрали троих. Телефон доверия краевой ГИБДД (бывшая ГАИ) - 310-681, телефон доверия Дальневосточной таможни 228-336 и такой же телефон госналогинспекции по Приморскому краю 412-044. Можно предположить, сколько в эти аппараты наговорили та-ко-го!

Последние номера