Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Наезд года

Весь минувший год проходил в мире под звездно-полосатым флагом. На Билла Клинтона “наезжали” по поводу Моники Левински. А в конце года ВВС США наехали ракетами на Ирак. Не обошли американские гонки и Владивосток.

Весь минувший год проходил в мире под звездно-полосатым флагом. На Билла Клинтона “наезжали” по поводу Моники Левински. А в конце года ВВС США наехали ракетами на Ирак. Не обошли американские гонки и Владивосток.

Здесь отметился наездом генеральный консул США на российском Дальнем Востоке Даглас Кент. 27 октября по вине этого служащего госдепартамента произошло столкновение в центре Владивостока. Внедорожник дипломата оказался сильнее обычной легковушки, где был пассажиром 23-летний Александр Кашин из Большого Камня. С тех пор наш земляк лежит парализованный в больнице. Генконсул за это время успел слетать через океан на родину. Во Владивостоке ходили провокационные слухи, что Кент не вернется с празднования Дня благодарения из-за возбуждения против него уголовного дела государственной инспекцией по безопасности дорожного движения УВД города. Тем не менее он вернулся в середине декабря, чем подтвердил истину нового времени - США не боятся стран третьего мира, импичментов, сексуальных связей, ракетно-бомбовых ударов и наездов на российских граждан.

В этом номере:
На праздник новогодний исполнили указ

Исполнение президентского указа подоспело аккурат к праздникам. Накануне Нового года Юрий Копылов наконец занял свое рабочее место на 10-м этаже здания администрации города. Тем самым головную свою проблему Владивосток успешно оставил в старом, уходящем году...

Кепка года

Это знак судьбы - мэром Владивостока (и. о.) стал Юрий Михайлович. Нет, не Лужков, а мэром Владивостока. Как в 1992 году Юрий Михайлович Лужков взвалил на свои плечи столицу и вывел Москву в число богатеших городов мира, так и в 1998 году Юрий Михайлович Копылов решил облагодетельствовать далекий, но нашенский город. И конечно нашему земляку нелегко без кепки.

“Посвящение года”

“В новом альбоме мировых звезд хард-рока - группы Nazareth есть песня, посвященная Владивостоку”, - так рекламировали Boogaloo (1998г.), новую пластинку шотландских ветеранов шоу-бизнеса, местные музыкальные магазины. В силу соблазна выдвинуть провинцию, продавцы, безусловно, несколько преувеличили. В песне Party in the Kremlin (“Вечеринка в Кремле”) приморская столица была только единожды упомянута. Как и Сибирь, Москва, Кремль, КГБ, иномарки, “танцующие медведи и президенты” и другие российские достопримечательности.

Прогноз года

Из всего большого астрологического прогноза на 1998 год, опубликованного в нашей газете в прошлом январе, который совпал не только в общем и целом, но и в деталях, для большей убедительности процитируем несколько вполне конкретных предсказаний Александра Ремпеля.

Телефон года

В этой “номинации” соискателей много, но мы выбрали троих. Телефон доверия краевой ГИБДД (бывшая ГАИ) - 310-681, телефон доверия Дальневосточной таможни 228-336 и такой же телефон госналогинспекции по Приморскому краю 412-044. Можно предположить, сколько в эти аппараты наговорили та-ко-го!

Последние номера