Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Знай наших!

Тест для политически озабоченных граждан.

Тест для политически озабоченных граждан.В первый день Нового года, когда хороводы вокруг стола и елки уже позади, неплохо, засунув ноги в домашние тапочки, откинуться в кресле и почеркать кроссворд. Особого напряжения эти упражнения не потребуют, так как “засекреченные” имена политиков у всех давно на слуху. Итак:

1. Угадайте, из чьих уст прозвучала столь лестная для приморского спикера характеристика?

“...Победа Сергея Дудника, зарекомендовавшего себя грамотным экономистом, сильным руководителем и активным сторонником по многим принципиальным вопросам, умножает уверенность в том, что дума станет местом для созидательной работы, а не ареной для политических баталий...”

(ПОДСКАЗКА: глава администрации одного из субъектов федерации, столица которого расположена на берегах бухты Золотой Рог.)

2. Угадайте, кому принадлежит это пессимистическое высказывание:

“... Приморье охватил глубокий системный кризис... Главная причина - нескончаемые политические войны. До тех пор, пока это будет продолжаться, инвесторы к нам не придут. Капитал пуглив как олень...”

(ПОДСКАЗКА: политический лидер местного масштаба, судьба которого роковым образом связана с “зоной”.)

3. Угадайте, кому принадлежат следующие откровения:

“...Деньги мне совсем не нужны... Мир не без добрых людей... главное, утро и ночь мы встречаем молитвами. Надеюсь, в дороге с божьей помощью решить накопившиеся проблемы и помочь людям...”

(ПОДСКАЗКА: известный в Приморье своим бескорыстием и альтруизмом новообращенный, встречи с которым жаждут тысячи земляков.)

4. Угадайте, кому принадлежит это полное праведного гнева восклицание, обращенное к рабочим ТЭЦ-2, требующим после очередной голодовки зарплату:

“...Я вас хоть раз обманывал?!”

(ПОДСКАЗКА: известный своим бескорыстием не только в Приморье, но и во всей России отец ваучера.)

5. Угадайте, кто автор столь неоднозначной для популярного деятеля характеристики:

“...Черепков - человек честный. Хотя и не без странностей...”

(ПОДСКАЗКА: из московских-нижегородских, бывал в Приморье проездом. Обещал запустить Транссиб. Не успел - сняли.)

6. Угадайте имя следующего знатока:

“...Все знают, сколько стоит бутылка водки или литр бензина. Но никто не знает, сколько стоит электроэнергия - вот это беда России.”

(ПОДСКАЗКА: не Рудь, не Полещук, не Лихойда и вообще - не местный. Один из предков знатока отличался буйной КУДРЯВОЙ шевелюрой.)

7. Угадайте, кто это у нас такой радетель за соцсправедливость:

“...Значит, одним у нас можно воровать на полный ход, а другим?..”

(ПОДСКАЗКА: по свидетельству шефа - очень начитанный, очень образованный руководитель краевого масштаба.)

7. Угадайте, кто это у нас такая скромница:

“...Черепкову прямая дорога не в губернаторы баллотироваться, а прямо в президенты.”

(ПОДСКАЗКА: местный политик вселенского масштаба, которого повсеместно встречают, как женщину-космонавта, “потрогать, пощупать”.)

8. Угадайте с трех раз, кто это у нас такая умница:

“... В связи с истечением полномочий мэра... назначить исполняющего обязанности...”

(ПОДСКАЗКА: без подсказок.)

А ТЕПЕРЬ ПОДСЧИТАЕМ:

Если угадывали сразу и безошибочно - вы безнадежны и вам следует обратить внимание на свое психическое здоровье.

Если угадывали, но затруднялись - серьезных поводов для беспокойства нет, но все же...

Если не угадали ни разу - вы самый нормальный и где-то даже счастливый гражданин, не забивающий себе голову этими глупостями.

comments powered by Disqus
В этом номере:
На праздник новогодний исполнили указ

Исполнение президентского указа подоспело аккурат к праздникам. Накануне Нового года Юрий Копылов наконец занял свое рабочее место на 10-м этаже здания администрации города. Тем самым головную свою проблему Владивосток успешно оставил в старом, уходящем году...

Кепка года

Это знак судьбы - мэром Владивостока (и. о.) стал Юрий Михайлович. Нет, не Лужков, а мэром Владивостока. Как в 1992 году Юрий Михайлович Лужков взвалил на свои плечи столицу и вывел Москву в число богатеших городов мира, так и в 1998 году Юрий Михайлович Копылов решил облагодетельствовать далекий, но нашенский город. И конечно нашему земляку нелегко без кепки.

“Посвящение года”

“В новом альбоме мировых звезд хард-рока - группы Nazareth есть песня, посвященная Владивостоку”, - так рекламировали Boogaloo (1998г.), новую пластинку шотландских ветеранов шоу-бизнеса, местные музыкальные магазины. В силу соблазна выдвинуть провинцию, продавцы, безусловно, несколько преувеличили. В песне Party in the Kremlin (“Вечеринка в Кремле”) приморская столица была только единожды упомянута. Как и Сибирь, Москва, Кремль, КГБ, иномарки, “танцующие медведи и президенты” и другие российские достопримечательности.

Прогноз года

Из всего большого астрологического прогноза на 1998 год, опубликованного в нашей газете в прошлом январе, который совпал не только в общем и целом, но и в деталях, для большей убедительности процитируем несколько вполне конкретных предсказаний Александра Ремпеля.

Телефон года

В этой “номинации” соискателей много, но мы выбрали троих. Телефон доверия краевой ГИБДД (бывшая ГАИ) - 310-681, телефон доверия Дальневосточной таможни 228-336 и такой же телефон госналогинспекции по Приморскому краю 412-044. Можно предположить, сколько в эти аппараты наговорили та-ко-го!

Последние номера