Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Как вновь поссорились Совесть России с Гарантом Конституции

Может ли событием года в политической жизни стать один отдельно взятый человек? Ведь политика - это все-таки квинтэссенция всего комплекса взаимоотношений в обществе. Поэтому один человек, даже если это президент США или генсек ООН, событием мировой политической жизни стать не может.

Может ли событием года в политической жизни стать один отдельно взятый человек? Ведь политика - это все-таки квинтэссенция всего комплекса взаимоотношений в обществе. Поэтому один человек, даже если это президент США или генсек ООН, событием мировой политической жизни стать не может.

Но если этот человек - мэр Владивостока, а фамилия его Черепков, то ему ничего не стоит стать событием года в политической жизни Владивостока и Приморского края. Потому что Виктор Иванович запросто соединяет в своем лице весь комплекс общественных взаимоотношений, начиная от философско-гуманитарных и макроэкономических и заканчивая подрядно-строительными и подметательно-канализационными. И там же в одном лице все общественные связи города Владивостока и взаимопереплетались, а противоречия успешно там же и разрешались в течение всего 1998 года.

В итоге "Скорая помощь" не ездила к больным, энергетики периодически выключали свет, суды были завалены исками всех ко всем, вода все лето не текла из кранов "вопреки и назло", дворники не знали, где им получить метлы, зато строились переходы и развязки, расширялись дороги и количество облагодетельствованных соратников мэра.

А в декабре президент Ельцин действительно возвел одного человека в ранг события года, отстранив от должности гениального рационализатора общественных взаимосвязей, которые свелись во Владивостоке к разрешению одного-единственного противоречия вопроса современности: "Ты за кого?" И встали баррикады, живые кольца, пикеты и патрули, замелькали думские делегации от фракций. "Все на защиту!" Чего, от кого? Где враг? Где фронт? Нет ответов на эти вопросы.

И приходится с сожалением констатировать: похоже, мы враги сами себе, раз позволяем проводить линии фронта в городе, который предназначен для нашей жизни, серьезной работы и спокойного отдыха, а не политических ристалищ, плавно переходящих в самоуничтожение.

comments powered by Disqus
В этом номере:
На праздник новогодний исполнили указ

Исполнение президентского указа подоспело аккурат к праздникам. Накануне Нового года Юрий Копылов наконец занял свое рабочее место на 10-м этаже здания администрации города. Тем самым головную свою проблему Владивосток успешно оставил в старом, уходящем году...

Кепка года

Это знак судьбы - мэром Владивостока (и. о.) стал Юрий Михайлович. Нет, не Лужков, а мэром Владивостока. Как в 1992 году Юрий Михайлович Лужков взвалил на свои плечи столицу и вывел Москву в число богатеших городов мира, так и в 1998 году Юрий Михайлович Копылов решил облагодетельствовать далекий, но нашенский город. И конечно нашему земляку нелегко без кепки.

“Посвящение года”

“В новом альбоме мировых звезд хард-рока - группы Nazareth есть песня, посвященная Владивостоку”, - так рекламировали Boogaloo (1998г.), новую пластинку шотландских ветеранов шоу-бизнеса, местные музыкальные магазины. В силу соблазна выдвинуть провинцию, продавцы, безусловно, несколько преувеличили. В песне Party in the Kremlin (“Вечеринка в Кремле”) приморская столица была только единожды упомянута. Как и Сибирь, Москва, Кремль, КГБ, иномарки, “танцующие медведи и президенты” и другие российские достопримечательности.

Прогноз года

Из всего большого астрологического прогноза на 1998 год, опубликованного в нашей газете в прошлом январе, который совпал не только в общем и целом, но и в деталях, для большей убедительности процитируем несколько вполне конкретных предсказаний Александра Ремпеля.

Телефон года

В этой “номинации” соискателей много, но мы выбрали троих. Телефон доверия краевой ГИБДД (бывшая ГАИ) - 310-681, телефон доверия Дальневосточной таможни 228-336 и такой же телефон госналогинспекции по Приморскому краю 412-044. Можно предположить, сколько в эти аппараты наговорили та-ко-го!

Последние номера