Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Цифры надежды

1999... В этом числе есть что-то магическое. Кто-то видит в хвостах девяток, повернутых вниз, тревожное предупреждение, кто-то (зная, что древние считали 3 счастливой цифрой) усматривают доброе предзнаменование: 333 умножьте на 3 - это ж сколько счастья получится!

1999... В этом числе есть что-то магическое. Кто-то видит в хвостах девяток, повернутых вниз, тревожное предупреждение, кто-то (зная, что древние считали 3 счастливой цифрой) усматривают доброе предзнаменование: 333 умножьте на 3 - это ж сколько счастья получится!

Мы - на границе тысячелетий. На границе всегда тревожно. Но от нас самих зависит, воплотятся ли эти тревожные ожидания в реальность или останутся поводом для шуток в XXI веке: "Мы так боялись нового века, а он оказался таким счастливым!"

1999 год будет явно непростым для России и Приморья. Потери времен экономического реформаторства еще не раз больно ударят одну шестую часть суши. Но есть надежды, есть оптимизм. "1998-й стал годом перелома к лучшему", - считает губернатор Приморья Евгений Наздратенко. И есть основания разделить его оптимизм. В Приморье стала оживать промышленность, сельское хозяйство, стабилизируется энергетическая отрасль и даже подумывает о снижении тарифов. Не растерять бы этих, пока небольших, побед в 1999 году.

1999-й - год выбора. Для Приморья - в особенности. Нам нужно будет выбрать в этом году, кому руководить городом и краем, кому представлять нас в новой Государственной думы. Время политического шарлатанства, демагогии прошло. Выбор в пользу действительно работающей (только на наше благо!) власти должен быть сделан только нами. Давайте не поддадимся на "схемы", "технологии" и доверим судьбу тем, кто делами своими доказал: этот человек во власти не для того, чтобы строить для себя особняки и бункеры, а чтобы строить нормальную жизнь для нас с вами.

И еще о числах. 64556 - именно столько подписчиков газеты "Владивосток" станут для наших журналистов теми добрыми друзьями, для которых мы будем работать. Мы знаем, что эти 64556 человек делали свой выбор в пользу газеты "Владивосток" осознанно, большинство из них - уже не первый год вместе с нами. И "Владивосток", меняясь вместе с жизнью, не изменится в главном: стремясь давать своим читателям максимум информации, оставаться и собеседником, а может быть, и советчиком - хотя советы в нынешнее время давать ох как сложно.

В 1999 году "В" увеличит свой объем. 32-страничный номер пятничной "толстушки" будет приходить нашим подписчикам при любых обстоятельствах, какие бы экономические катаклизмы не потрясали мир и страну.

Мы знаем, что наши читатели верят нам. А мы верим в вас и надеемся, что наш с вами здравый смысл позволит нам преодолеть если не всё, то многое.

Автор : Главный редактор газеты "Владивосток" Владимир ОЩЕНКО

comments powered by Disqus
В этом номере:
На праздник новогодний исполнили указ

Исполнение президентского указа подоспело аккурат к праздникам. Накануне Нового года Юрий Копылов наконец занял свое рабочее место на 10-м этаже здания администрации города. Тем самым головную свою проблему Владивосток успешно оставил в старом, уходящем году...

Кепка года

Это знак судьбы - мэром Владивостока (и. о.) стал Юрий Михайлович. Нет, не Лужков, а мэром Владивостока. Как в 1992 году Юрий Михайлович Лужков взвалил на свои плечи столицу и вывел Москву в число богатеших городов мира, так и в 1998 году Юрий Михайлович Копылов решил облагодетельствовать далекий, но нашенский город. И конечно нашему земляку нелегко без кепки.

“Посвящение года”

“В новом альбоме мировых звезд хард-рока - группы Nazareth есть песня, посвященная Владивостоку”, - так рекламировали Boogaloo (1998г.), новую пластинку шотландских ветеранов шоу-бизнеса, местные музыкальные магазины. В силу соблазна выдвинуть провинцию, продавцы, безусловно, несколько преувеличили. В песне Party in the Kremlin (“Вечеринка в Кремле”) приморская столица была только единожды упомянута. Как и Сибирь, Москва, Кремль, КГБ, иномарки, “танцующие медведи и президенты” и другие российские достопримечательности.

Прогноз года

Из всего большого астрологического прогноза на 1998 год, опубликованного в нашей газете в прошлом январе, который совпал не только в общем и целом, но и в деталях, для большей убедительности процитируем несколько вполне конкретных предсказаний Александра Ремпеля.

Телефон года

В этой “номинации” соискателей много, но мы выбрали троих. Телефон доверия краевой ГИБДД (бывшая ГАИ) - 310-681, телефон доверия Дальневосточной таможни 228-336 и такой же телефон госналогинспекции по Приморскому краю 412-044. Можно предположить, сколько в эти аппараты наговорили та-ко-го!

Последние номера