Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Преступление года

25 февраля стало последним днем в овеянной мифами и леденящими кровь историями почти легендарной жизни “крестного отца” мощнейшей преступной группировки в начале 90-х в Приморье Сергея Ларионова. “Дона Сергея”, возвращавшегося с очередного допроса в камеру, прямо в коридоре СИЗО зарезал рецидивист Жора Даниленко.

25 февраля стало последним днем в овеянной мифами и леденящими кровь историями почти легендарной жизни “крестного отца” мощнейшей преступной группировки в начале 90-х в Приморье Сергея Ларионова. “Дона Сергея”, возвращавшегося с очередного допроса в камеру, прямо в коридоре СИЗО зарезал рецидивист Жора Даниленко.

На протяжении нескольких лет газеты, телевидение и радио рассказывали о созданной Ларионовым банде, считавшейся одно время крупнейшей в России. Для консультаций и исполнения различных поручений 38-летний Ларионов привлекал отставных офицеров ФСБ, милиции, ТОФ. Между тем глава СП “Киоей-авто”, фирмы “РАЛ”, соучредитель охранной фирмы, “крышевой” различных компаний (в частности, владелец солидного пакета акций ОАО “Востоктрансфлот”) до суда о своей “работе” не рассказывал, храня “гробовое” молчание. Неоднократные попытки следователей разговорить “отдыхавшего на нарах” с 1994 года Сергея Ларионова неизменно обрывались лаконичным: “Расскажу все только на суде”.

Теперь история жизни Сергея Ларионова “похоронена навсегда”. Даже смерть Ларионова выглядит странно - бытовая ссора с рецидивистом. Ссора, происшедшая в тот момент, когда в “Востоктрансфлоте” проходил жесткий процесс передела собственности и властных кресел. Контролировавший в свое время крупный пакет акций ОАО Ларионов следил за этой борьбой даже из обнесенных колючей проволокой стен следственного изолятора...

В этом номере:
На праздник новогодний исполнили указ

Исполнение президентского указа подоспело аккурат к праздникам. Накануне Нового года Юрий Копылов наконец занял свое рабочее место на 10-м этаже здания администрации города. Тем самым головную свою проблему Владивосток успешно оставил в старом, уходящем году...

Кепка года

Это знак судьбы - мэром Владивостока (и. о.) стал Юрий Михайлович. Нет, не Лужков, а мэром Владивостока. Как в 1992 году Юрий Михайлович Лужков взвалил на свои плечи столицу и вывел Москву в число богатеших городов мира, так и в 1998 году Юрий Михайлович Копылов решил облагодетельствовать далекий, но нашенский город. И конечно нашему земляку нелегко без кепки.

“Посвящение года”

“В новом альбоме мировых звезд хард-рока - группы Nazareth есть песня, посвященная Владивостоку”, - так рекламировали Boogaloo (1998г.), новую пластинку шотландских ветеранов шоу-бизнеса, местные музыкальные магазины. В силу соблазна выдвинуть провинцию, продавцы, безусловно, несколько преувеличили. В песне Party in the Kremlin (“Вечеринка в Кремле”) приморская столица была только единожды упомянута. Как и Сибирь, Москва, Кремль, КГБ, иномарки, “танцующие медведи и президенты” и другие российские достопримечательности.

Прогноз года

Из всего большого астрологического прогноза на 1998 год, опубликованного в нашей газете в прошлом январе, который совпал не только в общем и целом, но и в деталях, для большей убедительности процитируем несколько вполне конкретных предсказаний Александра Ремпеля.

Телефон года

В этой “номинации” соискателей много, но мы выбрали троих. Телефон доверия краевой ГИБДД (бывшая ГАИ) - 310-681, телефон доверия Дальневосточной таможни 228-336 и такой же телефон госналогинспекции по Приморскому краю 412-044. Можно предположить, сколько в эти аппараты наговорили та-ко-го!

Последние номера