Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Певец года

Год уходящий для Эдуарда Семенова - солиста театра “Классическая опера” стал поистине итальянским. Он трижды побывал в этой благословенной стране, пронизанной ароматами кофе, экзотически-благоуханных цветов и чарующих теноров, сопрано, контральто. Больше того, наш приморский соловей так покорил итальянцев, что они пригласили его на учебу. Причем совершенно бесплатно. Но все по порядку.

Год уходящий для Эдуарда Семенова - солиста театра “Классическая опера” стал поистине итальянским. Он трижды побывал в этой благословенной стране, пронизанной ароматами кофе, экзотически-благоуханных цветов и чарующих теноров, сопрано, контральто. Больше того, наш приморский соловей так покорил итальянцев, что они пригласили его на учебу. Причем совершенно бесплатно. Но все по порядку.

В июне Эдуард получил гран-при на первом международном конкурсе имени Карузо в номинации Джанни Морели, известного итальянского дирижера. А третью премию Карузо разделил с корейским баритоном. И это “на фоне” почти 200 исполнителей из 30 стран мира.

В конце августа приморский тенор стал лауреатом, обладателем специальной премии и приза конкурса вокалистов им. Марио Ланца.

Недавно неповторимый голос Эдуарда Семенова звучал в Риме на конкурсе вокалистов имени Джордано и вновь был отмечен почетной премией. В эти дни Эдуард принимает участие в рождественских концертах, один из которых, возможно, пройдет в Ватикане.

Родной отечественный зритель любит Э. Семенова не меньше темпераментных итальянцев. Его концерты в Камерном театре драмы, картинной галерее, салоне “Делин” всегда проходят под шквал аплодисментов и море цветов. А недавно один заезжий москвич, сраженный итальянским репертуаром Эдуарда, щедро отблагодарил вокалиста за арии из опер Верди, Пуччини, Россини, Доницетти. Щедрот хватило на билет в Рим и даже осталось на заграничные сувениры. Знай наших!

Сегодня трудно поверить, что свою вокальную карьеру Эдуард Семенов начал почти в 20 лет. За плечами у него к тому времени были энерготехникум, работа на ТЭЦ-2, завод “Радиоприбор”, серьезные занятия боксом.

Первым человеком, преподавшим ему урок музыкальной грамоты, стал Анатолий Тихонов. Последние 6 лет тенор работает с Владимиром Ворониным.

Как удалось выяснить, во время уроков для звучания голоса Эдуард пьет “Шмаковскую” или “Монастырскую”, а для души предпочитает итальянское виноградное вино. Он также неравнодушен к политике, историческим романам, старым добрым композициям Стинга, “Биттлз”, “Пинк флойд”. И очень любит свою жену Ирину.

comments powered by Disqus
В этом номере:
На праздник новогодний исполнили указ

Исполнение президентского указа подоспело аккурат к праздникам. Накануне Нового года Юрий Копылов наконец занял свое рабочее место на 10-м этаже здания администрации города. Тем самым головную свою проблему Владивосток успешно оставил в старом, уходящем году...

Кепка года

Это знак судьбы - мэром Владивостока (и. о.) стал Юрий Михайлович. Нет, не Лужков, а мэром Владивостока. Как в 1992 году Юрий Михайлович Лужков взвалил на свои плечи столицу и вывел Москву в число богатеших городов мира, так и в 1998 году Юрий Михайлович Копылов решил облагодетельствовать далекий, но нашенский город. И конечно нашему земляку нелегко без кепки.

“Посвящение года”

“В новом альбоме мировых звезд хард-рока - группы Nazareth есть песня, посвященная Владивостоку”, - так рекламировали Boogaloo (1998г.), новую пластинку шотландских ветеранов шоу-бизнеса, местные музыкальные магазины. В силу соблазна выдвинуть провинцию, продавцы, безусловно, несколько преувеличили. В песне Party in the Kremlin (“Вечеринка в Кремле”) приморская столица была только единожды упомянута. Как и Сибирь, Москва, Кремль, КГБ, иномарки, “танцующие медведи и президенты” и другие российские достопримечательности.

Прогноз года

Из всего большого астрологического прогноза на 1998 год, опубликованного в нашей газете в прошлом январе, который совпал не только в общем и целом, но и в деталях, для большей убедительности процитируем несколько вполне конкретных предсказаний Александра Ремпеля.

Телефон года

В этой “номинации” соискателей много, но мы выбрали троих. Телефон доверия краевой ГИБДД (бывшая ГАИ) - 310-681, телефон доверия Дальневосточной таможни 228-336 и такой же телефон госналогинспекции по Приморскому краю 412-044. Можно предположить, сколько в эти аппараты наговорили та-ко-го!

Последние номера