Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Герасим и Муму года

В этом году главным Герасимом, которого даже удалось сфотографировать нашим корреспондентам, можно смело назвать Виталия Пушнарева. Муму без колебаний мы называем начальника владивостокского участка Государственной инспекции маломерных судов Владимира Поддубного, за которым нырнул наш корреспондент Федор Гурко.

В этом году главным Герасимом, которого даже удалось сфотографировать нашим корреспондентам, можно смело назвать Виталия Пушнарева. Муму без колебаний мы называем начальника владивостокского участка Государственной инспекции маломерных судов Владимира Поддубного, за которым нырнул наш корреспондент Федор Гурко.

Дело в том, что 12 ноября во время рейда по акватории Уссурийского залива внимание инспекторов ГИМСа привлек сейнер, к борту которого была пришвартована моторная лодка. Позже выяснилось, что хозяин лодки Виталий Пушнарев был далеко не трезв и не имел документов на лодку. Для буксировки плавсредства на арестплощадку на борт лодки пересел инспектор Владимир Поддубный. Пока разбирались, наш Герасим решил избавиться от своего “любимца”. Не медля ни секунды, он сбросил инспектора в воду словно Муму, а чтобы наверняка, развернул лодку и направил на тонущего Поддубного. Только выстрелы с патрульного катера помешали Герасиму утопить Муму. Добравшись до берега, Герасим вместе с лодкой заперся в гараже. Выкурить его, к сожалению, не удалось. До сих пор наш Герасим, скрываясь от следствия, гуляет по необъятным просторам нашей страны. Видать, подался в деревню.

В этом номере:
На праздник новогодний исполнили указ

Исполнение президентского указа подоспело аккурат к праздникам. Накануне Нового года Юрий Копылов наконец занял свое рабочее место на 10-м этаже здания администрации города. Тем самым головную свою проблему Владивосток успешно оставил в старом, уходящем году...

Кепка года

Это знак судьбы - мэром Владивостока (и. о.) стал Юрий Михайлович. Нет, не Лужков, а мэром Владивостока. Как в 1992 году Юрий Михайлович Лужков взвалил на свои плечи столицу и вывел Москву в число богатеших городов мира, так и в 1998 году Юрий Михайлович Копылов решил облагодетельствовать далекий, но нашенский город. И конечно нашему земляку нелегко без кепки.

“Посвящение года”

“В новом альбоме мировых звезд хард-рока - группы Nazareth есть песня, посвященная Владивостоку”, - так рекламировали Boogaloo (1998г.), новую пластинку шотландских ветеранов шоу-бизнеса, местные музыкальные магазины. В силу соблазна выдвинуть провинцию, продавцы, безусловно, несколько преувеличили. В песне Party in the Kremlin (“Вечеринка в Кремле”) приморская столица была только единожды упомянута. Как и Сибирь, Москва, Кремль, КГБ, иномарки, “танцующие медведи и президенты” и другие российские достопримечательности.

Прогноз года

Из всего большого астрологического прогноза на 1998 год, опубликованного в нашей газете в прошлом январе, который совпал не только в общем и целом, но и в деталях, для большей убедительности процитируем несколько вполне конкретных предсказаний Александра Ремпеля.

Телефон года

В этой “номинации” соискателей много, но мы выбрали троих. Телефон доверия краевой ГИБДД (бывшая ГАИ) - 310-681, телефон доверия Дальневосточной таможни 228-336 и такой же телефон госналогинспекции по Приморскому краю 412-044. Можно предположить, сколько в эти аппараты наговорили та-ко-го!

Последние номера