Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Смена кабинета с применением наручников.

Вчера на городских политических верхах произошла смена кабинета. В самом прямом смысле - на 10-м этаже “Серого дома” и. о. мэра Юрий Копылов со скандалом и милицией обустраивался в отведенных ему указом президента апартаментах. Таким образом, “вынос тел” из здания мэрии, о котором так долго говорили во всех политических кругах, совершился.

Вчера на городских политических верхах произошла смена кабинета. В самом прямом смысле - на 10-м этаже “Серого дома” и. о. мэра Юрий Копылов со скандалом и милицией обустраивался в отведенных ему указом президента апартаментах. Таким образом, “вынос тел” из здания мэрии, о котором так долго говорили во всех политических кругах, совершился

Вчера около 15 часов стены “Серого до.ма” вновь встретили новую команду градоначальников неприветливо. Но силы милиции общественной безопасности уже накопили изрядный опыт “кабинетных боев”. Милиция грамотно оттеснила от входа “черепковских бабулек” и создала для новых хозяев “коридор” до самого лифта - того самого, где в прошлый визит замы Копылова нарвались на засаду.

На 10-м этаже исполняющего обязанности мэра Юрия Копылова (по Евгению Наздратенко) и его команду встретили “конкуренты” из команды другого исполняющего обязанности мэра Игоря Дейнеко (по Виктору Черепкову). Но Юрий Михайлович не стал тратить время на разбирательства по принципу: “А ты кто такой?” и дал “полчаса на то, чтобы добровольно очистить помещения”. Почти 3 часа во Владивостоке сохранялось классическое двоевластие: одну часть кабинета занимал один и.о., другую - другой.

“Защитники” мэрии в это время периодически предпринимали локальные вылазки. По словам милиционеров, какой-то буйный гражданин попытался спровоцировать драку. Время от времени из кабинета и. о. в заполненный толпой коридор выскальзывал представитель одной из сторон и сообщал (в зависимости от “партийной” принадлежности), что оба и. о. заняты работой. Совместный труд сопровождался “Гимном Черепкову” в исполнении хора старушек, вытесненных на лестницу.

Но “Боливар не выдержал двоих”. За стенами кабинета послышались шум потасовки, крики, грохот передвигаемой телами мебели. В двери показался громко требующий адвоката бывший заместитель бывшего городского головы, а ныне кандидат в городскую думу Николай Марковцев. За ним виднелся милиционер с наручниками.

Сунувшиеся было в кабинет московские адвокаты вылетели оттуда как ошпаренные и тут же сделали для многочисленных представителей СМИ заявление о нарушении всяческой законности в отношении своих клиентов. Тем временем шум за дверью затих, а вскоре из кабинета показался потирающий руки Марковцев. Он продемонстрировал собравшимся следы от наручников, которые на него быстро надели, но “долго не могли снять”. Как позже коротко прокомментировал ситуацию руководивший операцией по “очистке” мэрии начальник милиции общественной безопасности Владивостока Геннадий Тарабаров, в кабинете произошло “оказание неповиновения работникам милиции, и все было сделано по закону”. Обе стороны дружно принялись звонить прокурору города Юрию Мельникову...

Обе стороны будут дружно обвинять друг друга во вчерашнем позорище. После захвата “бункера” (как оценил кабинет бывшего мэра депутат Госдумы Олег Финько), “черепковские бабушки” улеглись на лестнице и в итоге покинули “Серый дом” на заботливых милицейских руках. Буквально за несколько часов до “штурма мэрии” члены депутатской комиссии Госдумы РФ задавались логичным вопросом: “Кто же понесет ответственность за все творящиеся во Владивостоке беспорядки?” Для нашего города этот вопрос давно стал риторическим.

Автор : Алексей Распутный, Федор Гурко, Вячеслав Воякин, Юрий Мальцев (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
О работе в новогодние дни

Председатель правительства Российской Федерации Е. Примаков подписал 25 декабря постановление правительства № 1531 “О переносе дня отдыха в январе 1999 года”. Об этом сообщило управление правительственной информации.

Детскому приюту - от шахтерского Деда Мороза

Еще вчера в раскомандировке первого горного участка угольного разреза в Лучегорске можно было увидеть буквально целую гору из мешков с картофелем, банок с консервированными овощами и различными вареньями домашнего приготовления. Тут же стояла 35-литровая фляга с летним медом, а поверх всего этого роскошного натюрморта в естественном виде и натуральную величину красовались несколько детских игрушек.

Ракета засветилась... в телевизоре

Всеобщие новогодние гулянья еще не начались, но первые жертвы праздничного веселья уже имеются. Запуском световой ракеты с трагическими последствиями отметилась подвыпившая компания молодых людей возле жилого дома на улице Промышленной, 3.

Новый год уже встретили!

Первыми у новогодней елки в Фокино повеселились дети-инвалиды. В этом году их принимало детское кафе “Анечка”.

Ливадийское затмение

В двухнедельной “отключке” пребывали жители поселка Ливадия. Свет в квартиры подавался часов на 8-10, причем в самое неудобное время. И никто в коммунальной службе не хотел объяснить людям причину затмения.

Последние номера