Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

ЛДПР - за Копылова

События, разворачивающиеся во Владивостоке вокруг указа президента о назначении и. о. мэра, вызывают пристальное внимание депутатов Государственной думы. Некоторые из них, как Т. Гдлян, сомневаются в законности указа, другие считают, что пока суд не опротестовал его, указ следует исполнять.

События, разворачивающиеся во Владивостоке вокруг указа президента о назначении и. о. мэра, вызывают пристальное внимание депутатов Государственной думы. Некоторые из них, как Т. Гдлян, сомневаются в законности указа, другие считают, что пока суд не опротестовал его, указ следует исполнять.

Именно к этому сводится позиция группы депутатов во главе с председателем комитета по информационной политике и связи Олегом Финько. Во вторник они провели пресс-конференцию в здании краевой администрации.

По словам О. Финько, только 6 депутатов подписали письмо против указа президента. А вот 23 человека подписали обращение, в котором высказываются в его поддержку. Кроме того, такую позицию разделяют все члены фракции ЛДПР, часть коммунистов-зюгановцев и некоторые представители фракции “Народовластие”.

Пять депутатов провели ряд встреч во Владивостоке, чтобы составить свое мнение о событиях:

- Мы приехали сюда помочь разобраться в ситуации и порекомендовать, как же из нее выбраться.

Депутатов обнадеживает, что в городе все относительно спокойно, нет многочисленных митингов и новой команде Юрия Копылова удалось уже решить многие городские проблемы. В городе не выключается свет, есть тепло и горячая вода, заработали лифты, убирается снег.

Финько высказал мнение, что шансы Черепкова на победу в городских выборах серьезно пострадали из-за его закононепослушания.Более того, блокируется работа городской избирательной комиссии, находящейся в мэрии. Это может привести к провалу выборов, и своевременно ли их сейчас проводить?

Его коллеги подчеркнули, что не так часто они - представители оппозиционных президенту партий, - поддерживают его указы. Но иначе правовое государство не построить. Людей нервирует неопределенность. И кто знает, не приведет ли мятеж против президентского указа к началу развала России, который может начаться с Дальнего Востока?

comments powered by Disqus
В этом номере:
О работе в новогодние дни

Председатель правительства Российской Федерации Е. Примаков подписал 25 декабря постановление правительства № 1531 “О переносе дня отдыха в январе 1999 года”. Об этом сообщило управление правительственной информации.

Детскому приюту - от шахтерского Деда Мороза

Еще вчера в раскомандировке первого горного участка угольного разреза в Лучегорске можно было увидеть буквально целую гору из мешков с картофелем, банок с консервированными овощами и различными вареньями домашнего приготовления. Тут же стояла 35-литровая фляга с летним медом, а поверх всего этого роскошного натюрморта в естественном виде и натуральную величину красовались несколько детских игрушек.

Ракета засветилась... в телевизоре

Всеобщие новогодние гулянья еще не начались, но первые жертвы праздничного веселья уже имеются. Запуском световой ракеты с трагическими последствиями отметилась подвыпившая компания молодых людей возле жилого дома на улице Промышленной, 3.

Новый год уже встретили!

Первыми у новогодней елки в Фокино повеселились дети-инвалиды. В этом году их принимало детское кафе “Анечка”.

Ливадийское затмение

В двухнедельной “отключке” пребывали жители поселка Ливадия. Свет в квартиры подавался часов на 8-10, причем в самое неудобное время. И никто в коммунальной службе не хотел объяснить людям причину затмения.

Последние номера