Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Заканчивается прием молодого пополнения на флоте

На Тихоокеанском флоте практически закончен прием молодого пополнения.

На Тихоокеанском флоте практически закончен прием молодого пополнения.

На приемно-техническую комиссию прибыло 95 процентов новобранцев. В настоящее время молодежь проходит первичную адаптацию, начальную военную подготовку. Активно идет процесс изучения новобранцев, составление их социально-психологических характеристик. По его итогам можно сделать первые выводы. В целом флот получил неплохое пополнение. 85 процентов призывников имеют неполное среднее, среднее и среднее профессиональное образование, 5,5 процента - среднее техническое, 4,3 процента - начальное высшее и высшее образование, 25 процентов призывников окончили курсы при Российском спортивно-техническом обществе и получили необходимые для воинской службы специальности. По своему социальному положению 90 процентов новобранцев из рабоче-крестьянских семей. Большинство (86 процентов) по национальности русские.

Имеется и ряд проблем, связанных с качественным составом призывного контингента.

Так, более 20 процентов молодых тихоокеанцев воспитывались одним родителем, 7,2 процента имели до службы приводы в милицию. Есть среди призывников и те, кто уже попробовал наркотики, выявлены лица, склонные к суицидальным проявлениям, с различными психическими отклонениями. Часть новобранцев имеет существенные отклонения от норм и по состоянию здоровья. Каждый седьмой призывник имеет дефицит массы тела. С начала работы ПТК ТОФ госпитализированы 163 человека. В настоящее время уже комиссованыя 8 человек, ждут комиссации - 17. В очередной раз флотским медикам приходится исправлять брак в работе военкоматов.

Автор : Пресс-центр ТОФ

comments powered by Disqus
В этом номере:
От биржевого общества к торгово-промышленной палате

Сегодня исполняется 95 лет со дня учреждения Владивостокского биржевого общества, представителем которого являлся биржевой комитет.

Американцы заинтересованы в “Бизнесе для России”

В американском бюро обмена специалистами (IREX) прошла встреча участников программы “Бизнес для России” с представителями российских и американских организаций, оказывающих помощь в осуществлении этой программы.

“Интернет” - кладовая знаний

В центре “Интернет” ДВГУ, что находится на Мордовцева,12, с 15 января начнется обучение по вводному курсу знакомства с системой “Интернет” для всех желающих преподавателей университета.

Происшествия

За сутки зарегистрировано 129 преступлений. Раскрыто 84.

Взорвался боров. Никто не пострадал

Размороженные трубы парового отопления, серьезные простудные заболевания, огромные затраты сил и средств на ремонт - все это следствия отключения теплоснабжения в холодное время года. Подобные неприятности могли произойти во Фрунзенском районе Владивостока: вечером 6 января в котельной Автомобильно-эксплуатационной строительной компании (“АЭСКО”), расположенной по адресу: ул. Леонова, 99, взорвался боров (канал для отвода газов из топочных устройств). О причинах взрыва сообщалось очень немного - нарушение техники безопасности и правил эксплуатации.

Последние номера