Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Обращение

Уважаемый Борис Николаевич!

Уважаемый Борис Николаевич!

депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации “К президенту Российской Федерации - в связи с принятым им указом № 1561 от 11 декабря 1998 года”

11 декабря 1998 г. Вы подписали указ о назначении исполняющего обязанности мэра г. Владивостока в связи с тем, что срок полномочий бывшего мэра В. Черепкова истек в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Мы, депутаты Государственной думы ФС РФ, одобрительно отнеслись к Вашему указу, так как только строгим следованием законодательству Российской Федерации и выполнением всех необходимых его норм и установлений возможны наведение порядка и стабилизация социально-политической обстановки в Приморском крае, которая уже несколько лет остается напряженной.

В соответствии с указом, в связи с прекращением полномочий мэра г. Владивостока губернатору Приморского края Е. И. Наздратенко было поручено назначить исполняющего обязанности мэра до избрания главы муниципального образования г. Владивостока. Данное положение указа, основанное на пункте 1 статьи 59 федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”, на наш взгляд, полностью соответствует законодательству Российской Федерации и издано с учетом предложений руководителей местного самоуправления Приморского края.

Однако после этого последовал захват здания мэрии г. Владивостока небольшой группой сторонников бывшего мэра В. Черепкова, решившей самочинно руководить городом, что по сути парализовало деятельность мэрии как органа государственной власти. На наш взгляд, данное происшествие является фактом вопиющего беззакония, произошедшим в г. Владивостоке. Подобными методами в городе вызываются беспорядки, что является препятствием для нормального функционирования всех ветвей государственной власти.

17 января 1999 г. должны состояться выборы мэра г. Владивостока, и избиратели смогут избрать мэра, которому доверят управление г. Владивостоком, но до этого нужно создать все условия для нормальной деятельности администрации города, ибо в городе большие проблемы с нецелевым использованием средств, продолжаются трудности с теплоснабжением.

Возникает логичный вопрос: кто же понесет ответственность за все творящиеся в г. Владивостоке бесчинства? Кто возместит материальный ущерб, нанесенный городу? Пока ответа на поставленный вопрос нет.

Вызывает обеспокоенность тот факт, что предстоящие выборы могут быть сорваны в связи с беззакониями, чинимыми в г. Владивостоке бывшим мэром и небольшой группой его агрессивно настроенных сторонников. Для того чтобы выборы состоялись и их результаты могли быть признаны легитимными, необходимо в возможно более короткие сроки законными методами навести порядок в г. Владивостоке, погасить возникающие по вине бывшего мэра и группы его сторонников вспышки общественных волнений, освободить здание мэрии и наладить ее нормальную деятельность.

1. Финько О. А. (ЛДПР)

2. Венгеровский А. Д. (ЛДПР)

3. Астафьев Н. П. (ЛДПР)

4. Бугера М. Е. (НДР)

5. Бученков Е. В. (КПРФ)

6. Ульбашев М. М. (НДР)

7. Шенкарев О. А. (“Российские регионы”)

8. Чершинцев А. Г. (“Народовластие”)

9. Горбачев В. И. (“Народовластие”)

10. Гуськов Ю. А. (КПРФ)

11. Михайлов А. Н. (КПРФ)

12. Топорков В. Ф. (КПРФ)

13. Василевский И. А. (ЛДПР)

14. Жебровский С. М. (ЛДПР)

15. Данченко Б. И. (Аграрная депутатская группа)

16. Линник В. В. (НДР)

17. Рогозин Д. О. (“Российские регионы”)

18. Беляев С. Г. (НДР)

19. Никитин В. П. (“Народовластие”)

20. Чуркин Г. И. (Аграрная депутатская группа)

21. Салчак Г. А. (НДР)

22. Большаков Е. А. (ЛДПР)

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мимо мышь не пролетит

В конце прошлой недели управление ФСБ по Приморскому краю отметило 60-летний юбилей. По этому поводу в драмтеатре имени Горького прошло торжественное собрание.

Пасько вынужден агитировать на нарах

В субботу владивостокский горизбирком направил ходатайство в военный суд ТОФ с просьбой изменить меру пресечения содержащемуся в СИЗО на Партизанском проспекте в ожидании процесса по обвинению в шпионаже Григорию Пасько, который зарегистрирован в качестве кандидата в городскую думу.

Ирина Шулекина возглавила Приморское телевидение

Завершается формирование новой структуры Тихоокеанской телерадиокомпании “Владивосток”, реорганизованной в соответствии с указом президента и постановлением правительства в федеральное государственное унитарное предприятие.

Зарплату медикам должна пробить краевая дума

Как уже сообщалось, несколько дней назад правительство России утвердило с 1 апреля новый размер единой тарифной сетки для учителей первого квалификационного разряда - 120 рублей, что в два с лишним раза выше прежнего. В защиту такого решения на Совете федерации горячо выступал губернатор Приморья Евгений Наздратенко, который сказал, что государство может сократить расходы на чиновников и обеспечить завтрашний день страны. Вместе с тем вице-губернатор края Альфред Гартман полагает, что аналогичное решение должно быть принято и в отношении зарплаты медицинских работников.

Лучшие казаки получаются из военных летчиков

Штаб Уссурийского казачьего войска во Владивостоке получил новую прописку и теперь расквартирован в здании на улице Володарского, 19. В бывшем клубе Ильича разместился центр казачьей культуры.

Последние номера