Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Дела судебные, дела предвыборные

Под финиш уходящего года Верховный суд России рассмотрел две кассационные жалобы из Приморья и поставил-таки точки в двух местных предвыборных скандалах.

Под финиш уходящего года Верховный суд России рассмотрел две кассационные жалобы из Приморья и поставил-таки точки в двух местных предвыборных скандалах.

Первая жалоба, которую в пятницу рассмотрела коллегия по гражданским делам, являет собой уникальный случай единства помыслов и устремлений администрации края и мэрии Владивостока. Оба органа обратились в Верховный суд с предложением отменить решение суда краевого о проведении муниципальных выборов в районах Владивостока. Выслушав доводы сторон (администрацию представлял И. Буйвол, мэрию -

В. Кириенко и друг Гдляна Н. Иванов), коллегия отменила решение краевого суда. Тем самым выборы глав и дум районов 17 января во Владивостоке не состоятся.

Одновременно 25 декабря состоялось заседание коллегии и по кассационной жалобе мэрии г. Владивостока и городской избирательной комиссии на решение краевого суда о снятии Виктора Черепкова с регистрации на выборах 27 сентября - за нарушение законодательства в ходе предвыборной агитации. Изучив материалы дела и заслушав доводы сторон (со стороны мэрии - В. Кириенко, со стороны крайизбиркома - С. Князев), суд счел, что несостоявшийся кандидат Черепков действительно допустил ряд серьезных нарушений в ходе своей избирательной кампании, что повлекло за собой соответствующее решение КИК. Вердикт краевого суда, подтвердивший правомерность действий комиссии, оставлен без изменения. Крайизбирком же готов принять извинения со стороны представителей официальных органов и отдельных лиц, обвинявших комиссию в самоуправстве.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мимо мышь не пролетит

В конце прошлой недели управление ФСБ по Приморскому краю отметило 60-летний юбилей. По этому поводу в драмтеатре имени Горького прошло торжественное собрание.

Пасько вынужден агитировать на нарах

В субботу владивостокский горизбирком направил ходатайство в военный суд ТОФ с просьбой изменить меру пресечения содержащемуся в СИЗО на Партизанском проспекте в ожидании процесса по обвинению в шпионаже Григорию Пасько, который зарегистрирован в качестве кандидата в городскую думу.

Ирина Шулекина возглавила Приморское телевидение

Завершается формирование новой структуры Тихоокеанской телерадиокомпании “Владивосток”, реорганизованной в соответствии с указом президента и постановлением правительства в федеральное государственное унитарное предприятие.

Зарплату медикам должна пробить краевая дума

Как уже сообщалось, несколько дней назад правительство России утвердило с 1 апреля новый размер единой тарифной сетки для учителей первого квалификационного разряда - 120 рублей, что в два с лишним раза выше прежнего. В защиту такого решения на Совете федерации горячо выступал губернатор Приморья Евгений Наздратенко, который сказал, что государство может сократить расходы на чиновников и обеспечить завтрашний день страны. Вместе с тем вице-губернатор края Альфред Гартман полагает, что аналогичное решение должно быть принято и в отношении зарплаты медицинских работников.

Лучшие казаки получаются из военных летчиков

Штаб Уссурийского казачьего войска во Владивостоке получил новую прописку и теперь расквартирован в здании на улице Володарского, 19. В бывшем клубе Ильича разместился центр казачьей культуры.

Последние номера