Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Спортивные звезды уходящего года

В канун Нового года газета “Владивосток” провела традиционный опрос среди спортивных журналистов местных и центральных СМИ с целью определить десятку наиболее достойных спортсменов края в уходящем 1998 году.

В этом референдуме приняли участие корреспонденты газеты “Владивосток”, ТГТРК “Владивосток”, РИА “Новости”, “Спорт-экспресса”, “Комсомольской правды”, “Российской вещательной корпорации” и других изданий, информационных агентств и телерадиокомпаний.

Тщательно проанализировав достижения и взвесив все “за” и “против”, было определено, что наиболее достойны следующие спортсмены:

1. Заслуженный мастер спорта Георгий Цыбульников (гребля на байдарках и каноэ, Тихоокеанский флот) - бронзовый призер чемпионата мира в Венгрии, многократный победитель первенств и розыгрышей Кубка России, лауреат ряда других российских и международных регат.

2. Мастер спорта международного класса Степан Ганзей (плавание, учащийся олимпийского центра плавания, г.Волгоград) - трехкратный победитель Всемирных юношеских игр, чемпион молодежной сборной России.

3. Заслуженный мастер спорта Оксана Фалеева (самбо, школа борьбы “Амазонка”) - победительница соревнований на Кубок мира, чемпионатов Азии и России.

4. Мастер спорта международного класса Евгений Бурматнов (парусный спорт, Тихоокеанский флот) - чемпион России (вместе с Д. Березкиным, Москва) в классе судов “470”, лауреат международных парусных регат, по итогам успешного выступления на мировом чемпионате в числе 10 ведущих яхтсменов мира завоевал (первым из спортсменов Приморья) право выступать на Олимпийских играх в Сиднее 2000 года.

5. Мастер спорта международного класса Алексей Мусихин (легкая атлетика, студент ДВГУ) - победитель зимнего и летнего чемпионатов России, участник первенств Европы, первым в истории дальневосточной легкой атлетики превысил 8-метровый рубеж (8.17), включен в сборную страны для подготовки к Олимпиаде-2000.

6. Мастер спорта международного класса Павел Уваров (бадминтон, Приморская школа олимпийского резерва и спорта высших достижений) - победитель соревнований на Кубок России, международных турниров в Швейцарии и Франции, занимает первое место среди российских бадминтонистов в международном рейтинге.

7. Мастер спорта международного класса Александр Артемида (гребля на байдарках и каноэ, Тихоокеанский флот) - двукратный чемпион России, лауреат ряда российских и международных регат.

8. Мастер спорта Игорь Куницын (теннис, краевая школа олимпийского резерва и спорта высших достижений) - чемпион России среди юниоров, бронзовый призер Всемирных юношеских игр, чемпионата Европы, лауреат ряда международных рейтинговых турниров Ассоциации профессиональных теннисистов.

9. Мастер спорта Александр Петухов (баскетбол) - капитан команды ДВГУ, ставшей чемпионом Дальнего Востока и завоевавшей право выступать в высшей лиге.

10. Кандидат в мастера спорта Андрей Викторович (футбол, “Луч”, Владивосток) - один из лучших вратарей второй лиги российского футбола.

Следует заметить, что Степан Ганзей, начинавший в нашем крае и занимающийся в настоящее время в центре плавания г. Волгограда, решением Спорткомитета РФ до 2000 года числится за спортивной организацией Приморья.

В списке кандидатов также рассматривались чемпион Всемирных юношеских игр Артем Кравцов (плавание), победители молодежного первенства страны по бадминтону Алексей Васильев и Евгений Дремин, чемпион Дальнего Востока, член сборной России по боксу Андрей Дудченко, неоднократный призер российских и международных соревнований по боулингу Олег Юнусов, победитель чемпионата России среди студентов в беге на 100 метров (10,1 сек.), открытого первенства Москвы, кандидат в олимпийскую команду страны Леонард Корюков, капитан волейбольной команды “Вертикаль” Марина Листратенко, капитан “Луча” Евгений Куркин, вице-чемпион России по шахматам среди кадет Дмитрий Бацанин, сильнейший автогонщик Александр Новиков и призер первенства России по настольному теннису Евгения Мугурдумова.

Автор : Итоги традиционного опроса газеты “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мимо мышь не пролетит

В конце прошлой недели управление ФСБ по Приморскому краю отметило 60-летний юбилей. По этому поводу в драмтеатре имени Горького прошло торжественное собрание.

Пасько вынужден агитировать на нарах

В субботу владивостокский горизбирком направил ходатайство в военный суд ТОФ с просьбой изменить меру пресечения содержащемуся в СИЗО на Партизанском проспекте в ожидании процесса по обвинению в шпионаже Григорию Пасько, который зарегистрирован в качестве кандидата в городскую думу.

Ирина Шулекина возглавила Приморское телевидение

Завершается формирование новой структуры Тихоокеанской телерадиокомпании “Владивосток”, реорганизованной в соответствии с указом президента и постановлением правительства в федеральное государственное унитарное предприятие.

Зарплату медикам должна пробить краевая дума

Как уже сообщалось, несколько дней назад правительство России утвердило с 1 апреля новый размер единой тарифной сетки для учителей первого квалификационного разряда - 120 рублей, что в два с лишним раза выше прежнего. В защиту такого решения на Совете федерации горячо выступал губернатор Приморья Евгений Наздратенко, который сказал, что государство может сократить расходы на чиновников и обеспечить завтрашний день страны. Вместе с тем вице-губернатор края Альфред Гартман полагает, что аналогичное решение должно быть принято и в отношении зарплаты медицинских работников.

Лучшие казаки получаются из военных летчиков

Штаб Уссурийского казачьего войска во Владивостоке получил новую прописку и теперь расквартирован в здании на улице Володарского, 19. В бывшем клубе Ильича разместился центр казачьей культуры.

Последние номера