Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Полная сетка оранжевых мячей

В 2-игровом туре, который арсеньевский “Восток” проводил на своем поле, встречаясь со “Сменой” из Комсомольска-на-Амуре, было забито рекордное количество голов - 25. К сожалению, на счету гостей-бомбардиров из города вечной юности 14 из них.

В 2-игровом туре, который арсеньевский “Восток” проводил на своем поле, встречаясь со “Сменой” из Комсомольска-на-Амуре, было забито рекордное количество голов - 25. К сожалению, на счету гостей-бомбардиров из города вечной юности 14 из них.

Но на этот раз упрекнуть арсеньевских хоккеистов не в чем. Начинает давать отдачу ледовая практика, без которой они остались по финансовым причинам и “забуксовали” на старте первенства России. В минувшие субботу и воскресенье “Восток” не только сражался на равных с командой, входящей в дальневосточную элиту и укомплектованной техничными и атлетическими игроками, прошедшими полный курс предсезонной подготовки, а потому скоростными и сыгранными, но и имел даже шанс выиграть, по крайней мере, первый матч. В целом он проходил при счете “гол в гол”, и лишь на последних секундах встречи комсомольчанам удалось забить решающий мяч 9:8.

- По крайней мере мои подопечные полностью выполнили тренерскую установку пресекать развитие атак соперников еще на их половине, - комментирует тренер “Востока” Валерий Лежнин, - мы ведь понимали, что в противном случае все решат скоростные качества комсомольчан, противостоять которым наша защита пока не готова.

И если в первой игре такая задача была решена, то во второй сказалась усталость “Востока”. Говоря языком профессионала, наша команда на этот раз сыграла лишь так, как позволили ей гости, игровой потенциал которых безусловно выше. И уступила со счетом 3:5. У “Смены” следует выделить ее 19-го номера, нападающего Сергея Бурмистрова, на счету которого 6 голов, и полузащитника, главного организатора голевых атак, мастера спорта Андрея Шишмакова. А у наших отличился бывший главный тренер “Востока”, который привел его в свое время в высшую лигу, - Сергей Самойлов. После некоторого перерыва он влился в команду полузащитником и в минувшем туре не только хорошо справился с ролью организатора игры, но и забил больше других голов - 4.

Справедливости ради следует отметить, что шансы на победу “Востока” были уменьшены еще и тем, что команде на этот раз не смог помочь заболевший мастер спорта Геннадий Слугинов, ее капитан и главный бомбардир. Первую игру ему пришлось пропустить, но и понятно, что во второй отыграть капитану в полную силу не удалось.

Следующий домашний тур “Востока” состоится 9-10 января (3-4 января команда отдыхает) уже 1999 года. Наши принимают хабаровский “Локомотив”. А пока в активе команды 1 очко, добытое на выезде ничьей в одной из игр с “Урожаем” из Смидовичей. И слава богу, уже не последнее место в турнирной таблице из 7 ступеней. А лидирует хабаровский “Нефтяник”, не потерпевший пока ни одного поражения.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мимо мышь не пролетит

В конце прошлой недели управление ФСБ по Приморскому краю отметило 60-летний юбилей. По этому поводу в драмтеатре имени Горького прошло торжественное собрание.

Пасько вынужден агитировать на нарах

В субботу владивостокский горизбирком направил ходатайство в военный суд ТОФ с просьбой изменить меру пресечения содержащемуся в СИЗО на Партизанском проспекте в ожидании процесса по обвинению в шпионаже Григорию Пасько, который зарегистрирован в качестве кандидата в городскую думу.

Ирина Шулекина возглавила Приморское телевидение

Завершается формирование новой структуры Тихоокеанской телерадиокомпании “Владивосток”, реорганизованной в соответствии с указом президента и постановлением правительства в федеральное государственное унитарное предприятие.

Зарплату медикам должна пробить краевая дума

Как уже сообщалось, несколько дней назад правительство России утвердило с 1 апреля новый размер единой тарифной сетки для учителей первого квалификационного разряда - 120 рублей, что в два с лишним раза выше прежнего. В защиту такого решения на Совете федерации горячо выступал губернатор Приморья Евгений Наздратенко, который сказал, что государство может сократить расходы на чиновников и обеспечить завтрашний день страны. Вместе с тем вице-губернатор края Альфред Гартман полагает, что аналогичное решение должно быть принято и в отношении зарплаты медицинских работников.

Лучшие казаки получаются из военных летчиков

Штаб Уссурийского казачьего войска во Владивостоке получил новую прописку и теперь расквартирован в здании на улице Володарского, 19. В бывшем клубе Ильича разместился центр казачьей культуры.

Последние номера