Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Минтай приказа не ждет

Приморский рыбохозяйственный совет направил обращение к заместителю председателя правительства РФ Геннадию Кулику, в котором выражает серьезную обеспокоенность в связи с задержкой оформления разрешительных документов на право ведения промысла в 1999 году.

Приморский рыбохозяйственный совет направил обращение к заместителю председателя правительства РФ Геннадию Кулику, в котором выражает серьезную обеспокоенность в связи с задержкой оформления разрешительных документов на право ведения промысла в 1999 году.

31 декабря заканчивается срок действия билетов, по которым в настоящее время работают свыше 100 приморских рыбопромысловых судов. К этому времени, говорится в обращении, “в связи с биологическими сроками начала основной Охотоморской минтаевой экспедиции года на промысле должно быть сосредоточено 150 судов”.

Между тем из-за отсутствия приказа, утверждающего распределение квот среди пользователей Дальневосточного бассейна в 1999 году, ни одно из судов до сих пор не имеет разрешительного билета и, следовательно, права на промысел. Задержка грозит остановкой всего рыбопромыслового флота. Только потери по налогам за каждый день простоя могут достигнуть 2 миллионов рублей.

До решения вопроса рыбаки предлагают ввести практику предоставления промысловым судам права работать с 1 по 25 января следующего года по радиограммным сообщениям “Приморрыбвода”, которые бы подтверждали наличие разрешительных билетов.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мимо мышь не пролетит

В конце прошлой недели управление ФСБ по Приморскому краю отметило 60-летний юбилей. По этому поводу в драмтеатре имени Горького прошло торжественное собрание.

Пасько вынужден агитировать на нарах

В субботу владивостокский горизбирком направил ходатайство в военный суд ТОФ с просьбой изменить меру пресечения содержащемуся в СИЗО на Партизанском проспекте в ожидании процесса по обвинению в шпионаже Григорию Пасько, который зарегистрирован в качестве кандидата в городскую думу.

Ирина Шулекина возглавила Приморское телевидение

Завершается формирование новой структуры Тихоокеанской телерадиокомпании “Владивосток”, реорганизованной в соответствии с указом президента и постановлением правительства в федеральное государственное унитарное предприятие.

Зарплату медикам должна пробить краевая дума

Как уже сообщалось, несколько дней назад правительство России утвердило с 1 апреля новый размер единой тарифной сетки для учителей первого квалификационного разряда - 120 рублей, что в два с лишним раза выше прежнего. В защиту такого решения на Совете федерации горячо выступал губернатор Приморья Евгений Наздратенко, который сказал, что государство может сократить расходы на чиновников и обеспечить завтрашний день страны. Вместе с тем вице-губернатор края Альфред Гартман полагает, что аналогичное решение должно быть принято и в отношении зарплаты медицинских работников.

Лучшие казаки получаются из военных летчиков

Штаб Уссурийского казачьего войска во Владивостоке получил новую прописку и теперь расквартирован в здании на улице Володарского, 19. В бывшем клубе Ильича разместился центр казачьей культуры.

Последние номера