Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

“Конвенцию” так и не заключили

В четверг скандалом закончилась первая попытка провести жеребьевку по предоставлению эфирного времени на радио и телеканалах кандидатам в депутаты городской думы и на должность мэра.

В четверг скандалом закончилась первая попытка провести жеребьевку по предоставлению эфирного времени на радио и телеканалах кандидатам в депутаты городской думы и на должность мэра.

Государство гарантирует всем равный доступ к своим СМИ. Но как этого добиться на практике, когда до выборов осталось три недели, а кандидатов больше полутора сотен.

Жеребьевка должна была проводиться в мэрии. Но ее двери в нарушение “Соглашения Гдлян - Наздратенко” закрылись перед кандидатами и их представителями. Как сообщил сотрудник черепковской администрации, пожелавший остаться неизвестным, к ним поступили сведения, что под видом соратников будущих депутатов в мэрию войдут враждебные силы. И жеребьевка была перенесена в здание напротив - бывший дом политпроса.

Представители государственного радио и телевидения Евгений Оленев и Ирина Шулекина терпеливо и тактично разъяснили, что невозможно предоставить всем удобное время и место для выступлений. Для телевидения - это “вторая программа”, на которой ТГТРК вещает вместе с РТВ. На радио - это радиоточки на кухнях. Удобное время: утром - для радио, вечером для телевидения. Кандидатам в городские депутаты предложили “волновое радио 810” и эфир ТГТРК на 6-м канале.

Реакция была возмущенной, и некоторые лучшие представители общественности сразу превратились в участников съезда “сыновей лейтенанта Шмидта”, которые делили округа для своей деятельности.

По словам председателя городской избирательной комиссии Ильи Гринченко, представители блока “Единый город” фактически сорвали процедуру жеребьевки. Поэтому она была перенесена на вторую половину дня.

Стоит отметить, что в гораздо более незавидном положении оказываются сами избиратели, нежели кандидаты. Практически невозможно сориентироваться в программах и фамилиях 159 кандидатов.

Соискателям кресла мэра - проще. Их всего 9, и они могут выступить в лучшее время.

Автор : Андрей КАЛАЧИНСКИЙ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Слава - “Славде”!

Повод достаточно веский - в эти дни ассоциация “Славда” отметила день своего рождения. Предприятие по нынешним временам уникальное. Стартовавшее девять лет назад с небольшой группы энтузиастов и практически на пустом месте, сегодня это - уважаемый не только в России, но и за рубежом активный союз производителей пищевых продуктов и моющих средств.

Неуютно "молодому итальянскому вину" в старых "мехах"

На недавней пресс-конференции в Находке председатель административного комитета Николай Федоров сообщил, что последние 2 месяца находился под прессингом зарубежных средств массовой информации.

Дан приказ возить бесплатно

4 праздничных дня - 30 и 31 декабря, 1 и 2 января весь общественный транспорт Владивостока, включая коммерческие автобусы, будет перевозить пассажиров бесплатно. Такое решение обнародовал и. о. мэра города Юрий Копылов. Планируется, что часть подвижного состава станет работать на маршрутах до 2 часов ночи.

“Артем” полетит в другие города

С собственным именем “Артем” на борту будет летать новый самолет приморской компании “Владивостокавиа”. Лайнер “Ту-154б-2” 1986 года постройки с моторесурсом еще на 12-15 лет работы приобретен у северных соседей - компании “Магаданские авиалинии”. Вчера в аэропорту его торжественно встречали мэр Артема Александр Терентьев, депутаты городской думы, представители краевой администрации.

Чем ближе Рождество - тем больше света

25 декабря католики и большинство протестантов празднуют Рождество Христово. Накануне вечером в католическом храме Пресвятой Богородицы состоялась месса сочельника, которая ознаменовала завершение четырехнедельного адвента - ожидания светлого рождественского праздника.

Последние номера