Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

"Вася Курко" оказался контробандным теплоходом

Очередную попытку контрабанды более чем на сто тысяч американских долларов пресекли сотрудники Владивостокской таможни в ходе досмотра теплохода "Вася Курко". Судно оформлялось и готовилось к отходу в южнокорейский порт Инчхон.

Очередную попытку контрабанды более чем на сто тысяч американских долларов пресекли сотрудники Владивостокской таможни в ходе досмотра теплохода "Вася Курко". Судно оформлялось и готовилось к отходу в южнокорейский порт Инчхон.

Поражает список и объем уничтоженных с целью обогащения браконьерами в Уссурийской тайге животных, часть из которых занесены в "Красную книгу". Таможенникам сразу удалось обнаружить в тайниках судна (в холодильнике продовольственного склада, в раздевалках рабочей одежды, сауне, мусорных контейнерах и других местах) шкуру рыси, 14 туш кабарги и 2,5 килограмма мускуса этого животного, скелеты и мелкие кости 3 уссурийских тигров, огромное количество пантов пятнистого оленя, в том числе и свежесрезанных еще не окостеневших и пропитанных кровью.

Теплоход с портом приписки в Петропавловске-Камчатском был немедленно задержан. Началось расследование инцидента. В настоящее время никто из членов экипажа не признался в уголовно наказуемом проступке. Как известно, большинство перечисленных дериватов и частей животных используется в традиционной медицине и высоко ценится на мировом рынке. Они относятся к категории товаров, ввоз и вывоз которых запрещен или регламентируется Международной конвенцией о торговле видами флоры и фауны, находящихся на грани исчезновения. Предполагается, что таможенники перекрыли недавно образованный нелегальный канал перемещения через государственную и таможенную границу контробандного груза.

По сообщению пресс-центра Дальневосточного таможенного управления, на теплоходе был проведен повторный досмотр судна. В ходе новой проверки были выявлены еще 5 туш кабарги, спрятанных в разных местах злополучного "Васи Курко". Сотрудники таможни также нашли у одного из камчатских моряков 730 незадекларированных долларов США и несколько тысяч рублей, не оформленных на вывоз из России.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Слава - “Славде”!

Повод достаточно веский - в эти дни ассоциация “Славда” отметила день своего рождения. Предприятие по нынешним временам уникальное. Стартовавшее девять лет назад с небольшой группы энтузиастов и практически на пустом месте, сегодня это - уважаемый не только в России, но и за рубежом активный союз производителей пищевых продуктов и моющих средств.

Неуютно "молодому итальянскому вину" в старых "мехах"

На недавней пресс-конференции в Находке председатель административного комитета Николай Федоров сообщил, что последние 2 месяца находился под прессингом зарубежных средств массовой информации.

Дан приказ возить бесплатно

4 праздничных дня - 30 и 31 декабря, 1 и 2 января весь общественный транспорт Владивостока, включая коммерческие автобусы, будет перевозить пассажиров бесплатно. Такое решение обнародовал и. о. мэра города Юрий Копылов. Планируется, что часть подвижного состава станет работать на маршрутах до 2 часов ночи.

“Артем” полетит в другие города

С собственным именем “Артем” на борту будет летать новый самолет приморской компании “Владивостокавиа”. Лайнер “Ту-154б-2” 1986 года постройки с моторесурсом еще на 12-15 лет работы приобретен у северных соседей - компании “Магаданские авиалинии”. Вчера в аэропорту его торжественно встречали мэр Артема Александр Терентьев, депутаты городской думы, представители краевой администрации.

Чем ближе Рождество - тем больше света

25 декабря католики и большинство протестантов празднуют Рождество Христово. Накануне вечером в католическом храме Пресвятой Богородицы состоялась месса сочельника, которая ознаменовала завершение четырехнедельного адвента - ожидания светлого рождественского праздника.

Последние номера