Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

В “крокодиловом” деле разберутся не скоро

Виновник “мордобоя” между депутатом Государственной думы России Владимиром Шаховым, его водителем с одной стороны и капитаном милиции Дмитрием Дмитриевым - с другой, происшедшего 5 декабря в ресторане “Зеленый крокодил”, будет определен в ходе расследования, которое ведет прокуратура Фрунзенского района.

Виновник “мордобоя” между депутатом Государственной думы России Владимиром Шаховым, его водителем с одной стороны и капитаном милиции Дмитрием Дмитриевым - с другой, происшедшего 5 декабря в ресторане “Зеленый крокодил”, будет определен в ходе расследования, которое ведет прокуратура Фрунзенского района.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре прокуратуры края, оценка степени вины “драчунов” будет дана в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 200-й УК РФ - “Обман потребителей”. Основанием для возбуждения дела послужил протокол, составленный в тот вечер Дмитриевым, из которого следует: бармен недолил во время контрольной закупки спиртное в графин. По закону делами подобного рода занимается милиция. Однако, во-первых, “контрольная закупка” переросла в драку, во-вторых, повреждения получили и Дмитриев, и Шахов, и водитель последнего. В конфликте “замешана” районная милиция. Именно поэтому все материалы были переданы в прокуратуру. Сейчас проводятся необходимые экспертизы, в том числе и медицинские, между свидетелями и участниками конфликта следственными органами организованы очные ставки.

Напомним, что “выяснение отношений” между Шаховым, его водителем и участковым Дмитриевым произошло в субботу вечером, между 21 и 22 часами. По мнению Шахова, участковый проводил контрольную закупку с нарушениями правил и вел себя вызывающе; со своей стороны, Дмитриев уверен в своей правоте. Как бы там ни было, закончилось это вызовом в “Зеленый крокодил” наряда милиции, отконвоировавшего Шахова и его водителя в отдел. Сейчас участковый, получивший в баре при “разборе полетов” удар бутылкой по голове, находится в больнице УВД, Шахов же, также обращавшийся за помощью к врачам, улетел на несколько дней в Москву.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Слава - “Славде”!

Повод достаточно веский - в эти дни ассоциация “Славда” отметила день своего рождения. Предприятие по нынешним временам уникальное. Стартовавшее девять лет назад с небольшой группы энтузиастов и практически на пустом месте, сегодня это - уважаемый не только в России, но и за рубежом активный союз производителей пищевых продуктов и моющих средств.

Неуютно "молодому итальянскому вину" в старых "мехах"

На недавней пресс-конференции в Находке председатель административного комитета Николай Федоров сообщил, что последние 2 месяца находился под прессингом зарубежных средств массовой информации.

Дан приказ возить бесплатно

4 праздничных дня - 30 и 31 декабря, 1 и 2 января весь общественный транспорт Владивостока, включая коммерческие автобусы, будет перевозить пассажиров бесплатно. Такое решение обнародовал и. о. мэра города Юрий Копылов. Планируется, что часть подвижного состава станет работать на маршрутах до 2 часов ночи.

“Артем” полетит в другие города

С собственным именем “Артем” на борту будет летать новый самолет приморской компании “Владивостокавиа”. Лайнер “Ту-154б-2” 1986 года постройки с моторесурсом еще на 12-15 лет работы приобретен у северных соседей - компании “Магаданские авиалинии”. Вчера в аэропорту его торжественно встречали мэр Артема Александр Терентьев, депутаты городской думы, представители краевой администрации.

Чем ближе Рождество - тем больше света

25 декабря католики и большинство протестантов празднуют Рождество Христово. Накануне вечером в католическом храме Пресвятой Богородицы состоялась месса сочельника, которая ознаменовала завершение четырехнедельного адвента - ожидания светлого рождественского праздника.

Последние номера