Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

На Новый год “забьем” рыбу

Сразу в 2 раза подешевели зеленые елки на рынке Лучегорска в канун Нового года.

Сразу в 2 раза подешевели зеленые елки на рынке Лучегорска в канун Нового года.

Еще неделю назад, когда 2 местных лесхоза еще размышляли над тем, стоит ли рубить лесных красавиц для новогодних потех, их привезли на местный рынок из Хабаровского края. И стоили они ввиду отсутствия конкурентов немало, аж 40-45 рублей за штуку. Только за 10 дней до праздников лесники Пожарского района, одного из самых лесных в крае, взялись за топоры и выставили для продажи землякам первую партию из 150 свеженьких елочек и пихточек. И сразу же заработал один из главных рыночных законов - конкуренция. Через неделю эти елки уже никому не будут нужны, рассудили мужики, и поэтому цена за каждую штуку упала до 20-25 рублей.

А вот школам и детским садам района заботами местной администрации предоставляют вообще бесплатно.

К сожалению, это единственный пока приятный сюрприз на рынке: цены продолжают неуклонно расти, особенно на продукты питания. Так, за килограмм сливочного масла отечественного производства уже приходится выкладывать почти 80 рублей, хорошую свинину не купишь меньше чем за 50 рублей. В 2-2,5 раза подорожала рыба: 16 рублей - минтай, 24 рубля - горбуша мороженая. В замешательстве качают головами пенсионеры, читая каждый день новые ценники в магазинах: видно, и рыба у нас уже стала импортная.

Правда, и здесь у монополистов в последнее время появился в некотором роде конкурент - рыбаки промысловых артелей с Амура. Их свежая рыба - щука, сиг, карась - идет нарасхват по 15 рублей, а камбала, терпуг, свежая сельдь из Владивостока, продаваемые по той же цене, чаще всего невостребованно подсыхают на прилавках магазинов. Говоря языком доминошников, многие лучегорцы в новогоднюю ночь будут “забивать” рыбу.

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Слава - “Славде”!

Повод достаточно веский - в эти дни ассоциация “Славда” отметила день своего рождения. Предприятие по нынешним временам уникальное. Стартовавшее девять лет назад с небольшой группы энтузиастов и практически на пустом месте, сегодня это - уважаемый не только в России, но и за рубежом активный союз производителей пищевых продуктов и моющих средств.

Неуютно "молодому итальянскому вину" в старых "мехах"

На недавней пресс-конференции в Находке председатель административного комитета Николай Федоров сообщил, что последние 2 месяца находился под прессингом зарубежных средств массовой информации.

Дан приказ возить бесплатно

4 праздничных дня - 30 и 31 декабря, 1 и 2 января весь общественный транспорт Владивостока, включая коммерческие автобусы, будет перевозить пассажиров бесплатно. Такое решение обнародовал и. о. мэра города Юрий Копылов. Планируется, что часть подвижного состава станет работать на маршрутах до 2 часов ночи.

“Артем” полетит в другие города

С собственным именем “Артем” на борту будет летать новый самолет приморской компании “Владивостокавиа”. Лайнер “Ту-154б-2” 1986 года постройки с моторесурсом еще на 12-15 лет работы приобретен у северных соседей - компании “Магаданские авиалинии”. Вчера в аэропорту его торжественно встречали мэр Артема Александр Терентьев, депутаты городской думы, представители краевой администрации.

Чем ближе Рождество - тем больше света

25 декабря католики и большинство протестантов празднуют Рождество Христово. Накануне вечером в католическом храме Пресвятой Богородицы состоялась месса сочельника, которая ознаменовала завершение четырехнедельного адвента - ожидания светлого рождественского праздника.

Последние номера