Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Женщины "оборонки" идут в политику

Состоялось первое заседание большекаменского женсовета. За чашкой чая здесь намечали план действий, который вытекал из насущных проблем, лежащих на хрупких плечах слабого пола. Председателем совета избрана Елена Щербак, секретарем - Светлана Резикова.

Состоялось первое заседание большекаменского женсовета. За чашкой чая здесь намечали план действий, который вытекал из насущных проблем, лежащих на хрупких плечах слабого пола. Председателем совета избрана Елена Щербак, секретарем - Светлана Резикова.

Самые активные и несомненно уважаемые дамы в первую очередь решили призвать всех женщин города голосовать на выборах в думу ЗАТО г. Большой Камень, которые состоятся 24 декабря, а также смелее выдвигать из своих рядов кандидатов в депутаты местного законодательного органа.

На собрании был очерчен круг насущных проблем, решение которых негоже откладывать в долгий ящик, - в основном это вопросы социального характера, касающиеся, в частности, материнства и детства. Но не остались вне поля женского зрения и острые молодежные вопросы: образование, досуг, наркомания, преступность, военно-патриотическое воспитание и служба в армии и т. д.

На заседании принято обращение к женщинам Большого Камня.

Автор : Наталья КВАШНИКОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Закон, как и рыба, гниет с головы

Приморским рыбакам явно не везет с защитой своих интересов в высоких государственных кабинетах. У законопроекта “О плате за право пользования объектами животного мира и водными биологическими ресурсами”, который может стать очередной и, как утверждают авторитетные руководители отрасли, смертельной налоговой удавкой для рыбной промышленности, похоже, появился еще один сторонник - и вновь представитель приморского рыбацкого края.

Валютное кредитование прекратилось

1 миллиард 907 миллионов рублей получили в этом году в виде кредитов предприятия и организации Приморья от коммерческих банков края и филиалов иногородних банков. Просроченная же задолженность по ним составляет почти 30 процентов.

На пиру - свои продукты

В Шкотово прошла первая выставка продукции товаропроизводителей Шкотовского района. В ней приняли участие 14 организаций.

Грипп добрался до яслей

Начало эпидемического подъема заболеваемости гриппом во Владивостоке зарегистрировали врачи городского центра санэпиднадзора.

Вдоль по улицам “Вихрем” метет

Милиция развернула широкомасштабную профилактическую операцию “Вихрь-3”. Согласно приказу МВД это мероприятие проводится во всех городах и районах Приморского края.

Последние номера