Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Избирком наткнулся на стену СИЗО

В запутанной предвыборной гонке новые коллизии: председатель окружной избирательной комиссии № 4 Павел Агапов не может вручить удостоверение кандидата в депутаты городской думы Григорию Пасько. Последний, как известно, находится в ожидании суда в следственном изоляторе во Владивостоке по обвинению в шпионаже.

В запутанной предвыборной гонке новые коллизии: председатель окружной избирательной комиссии № 4 Павел Агапов не может вручить удостоверение кандидата в депутаты городской думы Григорию Пасько. Последний, как известно, находится в ожидании суда в следственном изоляторе во Владивостоке по обвинению в шпионаже.

“Кандидат на нарах” не может получить мандат

Блюстители российского уголовного и избирательного законодательства, столкнувшись с нетривиальной ситуацией, не могут пока что выработать механизм получения кандидатом-подсудимым регистрационных документов. Просьба пройти на территорию объекта для вручения Пасько удостоверения, направленная окружной избирательной комиссией руководству СИЗО, была сопровождена лаконичным комментарием начальника режимного учреждения Аршака Кюляна: “Необходимо разрешение военного суда ТОФ”. Отвечающий в управлении исполнения наказания за деятельность следственных изоляторов Евгений Коньков так прокомментировал ситуацию: “Наша задача - только охранять находящихся под стражей. Так как Пасько находится под судом, то ссылка на необходимость разрешения суда законна и обоснованна”. Между тем такого разрешения суда пока нет.

Иной точки зрения придерживается защитник военного журналиста Анатолий Пышкин. По мнению адвоката, в данном случае должностными лицами - начальником СИЗО Аршаком Кюляном и председателем военного суда ТОФ Виктором Савиным - нарушается закон (военный суд пока не дал официального ответа на запрос о прибытии членов избиркома в СИЗО для вручения удостоверения).

Вчера в течение дня “проблемой Пасько” занимался непосредственно председатель избиркома Илья Гринченко. Существует два наиболее вероятных варианта. Или избирательная комиссия все-таки договорится с судом, или удостоверение будет передано через адвоката.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Закон, как и рыба, гниет с головы

Приморским рыбакам явно не везет с защитой своих интересов в высоких государственных кабинетах. У законопроекта “О плате за право пользования объектами животного мира и водными биологическими ресурсами”, который может стать очередной и, как утверждают авторитетные руководители отрасли, смертельной налоговой удавкой для рыбной промышленности, похоже, появился еще один сторонник - и вновь представитель приморского рыбацкого края.

Валютное кредитование прекратилось

1 миллиард 907 миллионов рублей получили в этом году в виде кредитов предприятия и организации Приморья от коммерческих банков края и филиалов иногородних банков. Просроченная же задолженность по ним составляет почти 30 процентов.

На пиру - свои продукты

В Шкотово прошла первая выставка продукции товаропроизводителей Шкотовского района. В ней приняли участие 14 организаций.

Грипп добрался до яслей

Начало эпидемического подъема заболеваемости гриппом во Владивостоке зарегистрировали врачи городского центра санэпиднадзора.

Вдоль по улицам “Вихрем” метет

Милиция развернула широкомасштабную профилактическую операцию “Вихрь-3”. Согласно приказу МВД это мероприятие проводится во всех городах и районах Приморского края.

Последние номера