Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Японские матрешки и кукла самурая

Уникальная выставка “Путешествие в Японию” открылась в артемовском историко-краеведческом музее по инициативе мэра Артема Александра Терентьева и генерального консула Японии во Владивостоке Хиросэ Тэцуя.

Уникальная выставка “Путешествие в Японию” открылась в артемовском историко-краеведческом музее по инициативе мэра Артема Александра Терентьева и генерального консула Японии во Владивостоке Хиросэ Тэцуя.

Выставка представляет экспонаты из нескольких префектур Страны восходящего солнца и являет собой некий срез самобытной культуры наших соседей по Тихому океану. Здесь предметы домашней утвари, куклы, гравюры известных японских художников, муляжи традиционных блюд этой страны. Наибольшее притяжение зрителей вызывают произведения народных промыслов и игрушки. И прежде всего, наверное, куклы. Они у японцев обычно связаны с многолетними традициями, обязательно заключают в себе какой-либо символ. Так, кукла самурая и шлем - обязательное украшение в День мальчиков в доме, где растет будущий мужчина. А куклы “Кокэси” считаются прообразами российской матрешки. Выставка продлится месяц.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Закон, как и рыба, гниет с головы

Приморским рыбакам явно не везет с защитой своих интересов в высоких государственных кабинетах. У законопроекта “О плате за право пользования объектами животного мира и водными биологическими ресурсами”, который может стать очередной и, как утверждают авторитетные руководители отрасли, смертельной налоговой удавкой для рыбной промышленности, похоже, появился еще один сторонник - и вновь представитель приморского рыбацкого края.

Валютное кредитование прекратилось

1 миллиард 907 миллионов рублей получили в этом году в виде кредитов предприятия и организации Приморья от коммерческих банков края и филиалов иногородних банков. Просроченная же задолженность по ним составляет почти 30 процентов.

На пиру - свои продукты

В Шкотово прошла первая выставка продукции товаропроизводителей Шкотовского района. В ней приняли участие 14 организаций.

Грипп добрался до яслей

Начало эпидемического подъема заболеваемости гриппом во Владивостоке зарегистрировали врачи городского центра санэпиднадзора.

Вдоль по улицам “Вихрем” метет

Милиция развернула широкомасштабную профилактическую операцию “Вихрь-3”. Согласно приказу МВД это мероприятие проводится во всех городах и районах Приморского края.

Последние номера