Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Всех примирила дегустация

В Шкотово состоялась первая выставка продукции товаропроизводителей Шкотовского района. В ней приняли участие 14 предприятий и частных фирм.

В Шкотово состоялась первая выставка продукции товаропроизводителей Шкотовского района. В ней приняли участие 14 предприятий и частных фирм.

По мнению участников и организаторов, выставка удалась, несмотря на отсутствие опыта. Помимо известных производителей - ООО “Стройсервис”, ООО “Шкотовское объединение предприятий общепита”, именуемое в народе “Ивушка”, Шкотовский хлебозавод, ООО “Титан”, ФСП “Романовское” - с успехом дебютировали небольшие, сравнительно молодые хозяйства.

Широкое разнообразие и качество продукции, выпускаемой районными предпринимателями, будь то продукты питания или товары народного потребления, позволяют судить о том, что шкотовцы могут и хотят работать на достойном уровне.

Интересно, что выставка проходила в здании районной поликлиники, где медики проводят в знак протеста против своего бедственного положения голодовку. Пир во время чумы? Поначалу врачи так и восприняли это мероприятие. Но к чести районных властей, они смогли убедить медиков, что развитие предпринимательства в районе поможет существенно пополнить местный бюджет и скажется на преодолении многих проблем. В этом убедила и дегустация.

Автор : Елена МАНИНА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Закон, как и рыба, гниет с головы

Приморским рыбакам явно не везет с защитой своих интересов в высоких государственных кабинетах. У законопроекта “О плате за право пользования объектами животного мира и водными биологическими ресурсами”, который может стать очередной и, как утверждают авторитетные руководители отрасли, смертельной налоговой удавкой для рыбной промышленности, похоже, появился еще один сторонник - и вновь представитель приморского рыбацкого края.

Валютное кредитование прекратилось

1 миллиард 907 миллионов рублей получили в этом году в виде кредитов предприятия и организации Приморья от коммерческих банков края и филиалов иногородних банков. Просроченная же задолженность по ним составляет почти 30 процентов.

На пиру - свои продукты

В Шкотово прошла первая выставка продукции товаропроизводителей Шкотовского района. В ней приняли участие 14 организаций.

Грипп добрался до яслей

Начало эпидемического подъема заболеваемости гриппом во Владивостоке зарегистрировали врачи городского центра санэпиднадзора.

Вдоль по улицам “Вихрем” метет

Милиция развернула широкомасштабную профилактическую операцию “Вихрь-3”. Согласно приказу МВД это мероприятие проводится во всех городах и районах Приморского края.

Последние номера