Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

“Полиэтиленка” местного разлива

Несколько подпольных цехов по производству фальсифицированной водки, расфасованной в полиэтиленовые пакеты, обнаружены правоохранительными органами Уссурийска за минувшие 4 дня. Во всех случаях владельцами подобных цехов были китайские граждане.

Несколько подпольных цехов по производству фальсифицированной водки, расфасованной в полиэтиленовые пакеты, обнаружены правоохранительными органами Уссурийска за минувшие 4 дня. Во всех случаях владельцами подобных цехов были китайские граждане.

Как сообщили “В” в пресс-службе краевого управления внутренних дел, в соответствии с последним указом президента об укреплении государственной монополии на производство алкогольной продукции милицией Уссурийска начата крупномасштабная операция по обнаружению подпольных заводов.

Как выяснилось в ходе многочисленных проверок, китайская водка в полиэтиленовых пакетах, столь популярная у люмпенизированной части местных потребителей, имеет сугубо местное происхождение. Она производилась сразу в нескольких нелегальных цехах китайскими гражданами.

Последний подобный случай зафиксирован позавчера - в помещении, приспособленном для проживания граждан Китая, было обнаружено устройство по изготовлению кустарной водки. У нелегальных зарубежных предпринимателей изъято 1440 полиэтиленовых пакетов с алкогольным суррогатом и 5 бочек со спиртом.

В помещении, где находилась установка по расфасовке водки в пакеты, сотрудниками милиции задержаны двое граждан КНР.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Закон, как и рыба, гниет с головы

Приморским рыбакам явно не везет с защитой своих интересов в высоких государственных кабинетах. У законопроекта “О плате за право пользования объектами животного мира и водными биологическими ресурсами”, который может стать очередной и, как утверждают авторитетные руководители отрасли, смертельной налоговой удавкой для рыбной промышленности, похоже, появился еще один сторонник - и вновь представитель приморского рыбацкого края.

Валютное кредитование прекратилось

1 миллиард 907 миллионов рублей получили в этом году в виде кредитов предприятия и организации Приморья от коммерческих банков края и филиалов иногородних банков. Просроченная же задолженность по ним составляет почти 30 процентов.

На пиру - свои продукты

В Шкотово прошла первая выставка продукции товаропроизводителей Шкотовского района. В ней приняли участие 14 организаций.

Грипп добрался до яслей

Начало эпидемического подъема заболеваемости гриппом во Владивостоке зарегистрировали врачи городского центра санэпиднадзора.

Вдоль по улицам “Вихрем” метет

Милиция развернула широкомасштабную профилактическую операцию “Вихрь-3”. Согласно приказу МВД это мероприятие проводится во всех городах и районах Приморского края.

Последние номера