Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

На пиру - свои продукты

В Шкотово прошла первая выставка продукции товаропроизводителей Шкотовского района. В ней приняли участие 14 организаций.

В Шкотово прошла первая выставка продукции товаропроизводителей Шкотовского района. В ней приняли участие 14 организаций.

Более 30 вкусных изделий едва уместились на столах ООО "Шкотовский хлебозавод", которое помимо привычной для шкотовцев продукции теперь выпускает макаронные изделия, заметно отличающиеся от импортных ценой, но не качеством. Как всегда, на высоте оказалось "Шкотовское объединение общественного питания", в народе именуемое "Ивушкой". Далеко за пределами района славятся шкотовские пряники. Изготавливает это ароматное угощение к чаю ООО "Титан". Помимо 9 сортов пряников "Титан" показал всевозможные печенья, яблочное повидло. Была представлена сельскохозяйственная продукция из Романовки, Многоудобного, Стеклянухи. Вот только хозяева, агрофирма "Шкотовская", почему-то проигнорировали приглашение.

Делают у нас красивые и нужные в хозяйстве вещи, которые известны даже за пределами края. Деревянные двери, которые мастерят в ООО "Стройсервис", не только крепки и надежно защитят квартиру от непрошеных гостей, но и радуют глаз оригинальностью отделки.

Выставка проходила в помещении районной поликлиники, и отчасти можно понять возмущение медиков, посчитавших подобное мероприятие в своих стенах пиром во время чумы. Ведь днем раньше в этом же зале ими было принято решение о забастовке, и появление здесь столов со всевозможными яствами было воспринято как издевательство. Однако доводы первого заместителя главы администрации района Светланы Гусаровой о том, что развитие собственного предпринимательства поможет наполнить районный бюджет, вытеснит некачественный импорт, возымели положительное действие. Вместе с другими посетителями работники больницы приняли участие в дегустации местной продукции.

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Закон, как и рыба, гниет с головы

Приморским рыбакам явно не везет с защитой своих интересов в высоких государственных кабинетах. У законопроекта “О плате за право пользования объектами животного мира и водными биологическими ресурсами”, который может стать очередной и, как утверждают авторитетные руководители отрасли, смертельной налоговой удавкой для рыбной промышленности, похоже, появился еще один сторонник - и вновь представитель приморского рыбацкого края.

Валютное кредитование прекратилось

1 миллиард 907 миллионов рублей получили в этом году в виде кредитов предприятия и организации Приморья от коммерческих банков края и филиалов иногородних банков. Просроченная же задолженность по ним составляет почти 30 процентов.

На пиру - свои продукты

В Шкотово прошла первая выставка продукции товаропроизводителей Шкотовского района. В ней приняли участие 14 организаций.

Грипп добрался до яслей

Начало эпидемического подъема заболеваемости гриппом во Владивостоке зарегистрировали врачи городского центра санэпиднадзора.

Вдоль по улицам “Вихрем” метет

Милиция развернула широкомасштабную профилактическую операцию “Вихрь-3”. Согласно приказу МВД это мероприятие проводится во всех городах и районах Приморского края.

Последние номера