Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Против кого дружить будем?

Премьер-министр российского правительства Евгений Примаков, посетивший Индию с официальным визитом, выступил в индийской столице с новой международной инициативой, заявив, что он считает целесообразным создать стратегический треугольник Россия-Индия-Китай.

Премьер-министр российского правительства Евгений Примаков, посетивший Индию с официальным визитом, выступил в индийской столице с новой международной инициативой, заявив, что он считает целесообразным создать стратегический треугольник Россия-Индия-Китай.

“От политики Индии, от политики Китая, от политики России очень многое зависит в этом регионе, - сказал Примаков. - И если получится такой стратегический треугольник, это было бы очень хорошо”.

Разговоры о треугольнике Москва-Пекин-Дели были слышны и раньше. Но именно теперь, после бомбежки Ирака Евгений Примаков снова об этом заговорил. Для того, чтобы напомнить Вашингтону о том, что кроме России есть другие страны, которые не хотят признавать права американцев решать судьбы мира и войны с Капитолийского холма, не считаясь с другими.

“Нас снова не спросили, как, впрочем, и многих других, - сказал российский премьер-министр. - Но нам обиднее, чем другим. Мы привыкли считать себя среди сильных мира сего. И до сих пор не распростились с этой иллюзией. И правильно сделали. Провал внутренней политики не означает провал внешней, хотя многие за рубежом на это надеются. Если нам отказывают в уважении и дружбе приличные страны, мы будем дружить с другими изгоями”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Штормовое предупреждение рыбакам

Дальневосточные рыбаки получили штормовое предупреждение в виде правительственного постановления “О мерах по усилению государственного управления биологическими ресурсами”. Начиная с будущего года документ предусматривает плату за “пользование отдельными видами” объектов промысла.

Танки “Монерона” двинулись на Японию

В порту Пусан торжественно спущен на воду новый танкер дедвейтом 45 тысяч тонн, построенный по заказу ОАО “Приморское морское пароходство” на верфях Южной Кореи.

Приоритетов не меняем

Интервью с директором департамента по профессиональному образованию, науке, информации и связям с общественностью профессором Евгением Красновым

До 15 января энерготарифы не повысятся

Такое решение принял и. о. мэра Юрий Копылов. Однако, согласно постановлению правительства, потом сделать это все-таки придется. Поэтому сейчас полным ходом идет разработка схем и графиков поэтапного повышения тарифов для населения. По мнению новой команды мэрии, резко увеличивать оплату нельзя - это чревато обострением социальной напряженности.

Вооруженная охрана для пристава

В управлении юстиции Приморья прошла научно-практическая конференция судебных приставов края. В ней также приняли участие работники арбитражного суда, прокуратуры, научные сотрудники юридических факультетов ДВГТУ и ВГУЭС.

Последние номера