Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Болдырев опередил Явлинского

Стали известны результаты прошедшего в воскресенье второго тура выборов в законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Стали известны результаты прошедшего в воскресенье второго тура выборов в законодательное собрание Санкт-Петербурга.

И хотя эти результаты пока предварительные, они довольно интересны. Уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что ни один из кандидатов из так называемого “криминального списка” не прошел. Большую часть городского законодательного собрания составят депутаты, фамилии которых были занесены в другой - “Петербургский список”, поддержанный губернатором Владимиром Яковлевым.

Из 23 кандидатур Григория Явлинского второй тур преодолели лишь восемь, что хотя и меньше ожидаемого “яблочниками” количества, но значительно больше прошлогоднего, когда представителей этой фракции в законодательном собрании было всего двое. А вот список Юрия Болдырева, сформированный из выдвинутых населением кандидатов, в разгар первого тура завоевал 18 кресел. Это, как говорится, может быть не контрольный, но безусловно блокирующий пакет. Без согласия Болдырева в Питере нельзя будет принять ни один региональный закон.

И наконец, есть еще ленинградские коммунисты, которые считают своей победой пять депутатских мандатов - столько, сколько и раньше.

И выходит, что на выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга нет проигравших. Во всех штабах пьют шампанское. За радостным звоном бокалов мало кто услышал слова помощника и единственного свидетеля убийства Галины Старовойтовой - Руслана Линькова. Он сказал, что демократы потерпели поражение. Из 88 кандидатов, баллотировавшихся от блока “Согласие”, депутатом стал лишь один человек. Линьков считает, что причиной тому стало “политическое сектантство демократов”.

В этом номере:
Штормовое предупреждение рыбакам

Дальневосточные рыбаки получили штормовое предупреждение в виде правительственного постановления “О мерах по усилению государственного управления биологическими ресурсами”. Начиная с будущего года документ предусматривает плату за “пользование отдельными видами” объектов промысла.

Танки “Монерона” двинулись на Японию

В порту Пусан торжественно спущен на воду новый танкер дедвейтом 45 тысяч тонн, построенный по заказу ОАО “Приморское морское пароходство” на верфях Южной Кореи.

Приоритетов не меняем

Интервью с директором департамента по профессиональному образованию, науке, информации и связям с общественностью профессором Евгением Красновым

До 15 января энерготарифы не повысятся

Такое решение принял и. о. мэра Юрий Копылов. Однако, согласно постановлению правительства, потом сделать это все-таки придется. Поэтому сейчас полным ходом идет разработка схем и графиков поэтапного повышения тарифов для населения. По мнению новой команды мэрии, резко увеличивать оплату нельзя - это чревато обострением социальной напряженности.

Вооруженная охрана для пристава

В управлении юстиции Приморья прошла научно-практическая конференция судебных приставов края. В ней также приняли участие работники арбитражного суда, прокуратуры, научные сотрудники юридических факультетов ДВГТУ и ВГУЭС.

Последние номера