Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Вагончик вспыхнул вместе с “дядей Колей”

Кто сгорел под вечер в минувшее воскресенье в бытовке строителей на территории владивостокского садоводческого товарищества “Лиман”? Опознать кремированный полыхавшим вовсю огнем труп было невозможно.

Кто сгорел под вечер в минувшее воскресенье в бытовке строителей на территории владивостокского садоводческого товарищества “Лиман”? Опознать кремированный полыхавшим вовсю огнем труп было невозможно.

- Это типа дядя Коля, типа из Большого Камня, - предположил отловленный милицией в окрестностях и доставленный на пепелище участник завершившегося пожаром застолья в строительном вагончике. - А может, и не он. Вначале точно нас было четверо.

Тривиальный и страшный своей обыденностью случай: пьянка в бытовке, пожар, смерть. Строительной фирме, возводящей коттеджи близ Сахарного Ключа, было все равно, кто помимо ее рабочих “гужуется” в тамошнем вагончике. А уж пьяницам тем более все равно, с кем замахнуть стакан. Упомянутый выше участник, у которого заплетались и язык, и мысли, говорит, что когда опустошили бутылки, то расползлись в разные стороны: похоже, двое ушли вместе попытаться добыть еще спиртного, сам он тоже пошел куда-то, а вот дядя Коля, чьей фамилии никто и не знал, как будто бы остался на топчане в бытовке:

- Или не остался. Может, это и не он вовсе...

Автор : Светлана ЖУКОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Штормовое предупреждение рыбакам

Дальневосточные рыбаки получили штормовое предупреждение в виде правительственного постановления “О мерах по усилению государственного управления биологическими ресурсами”. Начиная с будущего года документ предусматривает плату за “пользование отдельными видами” объектов промысла.

Танки “Монерона” двинулись на Японию

В порту Пусан торжественно спущен на воду новый танкер дедвейтом 45 тысяч тонн, построенный по заказу ОАО “Приморское морское пароходство” на верфях Южной Кореи.

Приоритетов не меняем

Интервью с директором департамента по профессиональному образованию, науке, информации и связям с общественностью профессором Евгением Красновым

До 15 января энерготарифы не повысятся

Такое решение принял и. о. мэра Юрий Копылов. Однако, согласно постановлению правительства, потом сделать это все-таки придется. Поэтому сейчас полным ходом идет разработка схем и графиков поэтапного повышения тарифов для населения. По мнению новой команды мэрии, резко увеличивать оплату нельзя - это чревато обострением социальной напряженности.

Вооруженная охрана для пристава

В управлении юстиции Приморья прошла научно-практическая конференция судебных приставов края. В ней также приняли участие работники арбитражного суда, прокуратуры, научные сотрудники юридических факультетов ДВГТУ и ВГУЭС.

Последние номера