Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Конвоиры потеряли друг друга

В квартире своих знакомых сотрудниками милиции задержан Алексей Глушко, который в прошедшую среду совершил побег из-под стражи.

В квартире своих знакомых сотрудниками милиции задержан Алексей Глушко, который в прошедшую среду совершил побег из-под стражи.

21-летнего подозреваемого в совершении разбоя перевозили на милицейском “уазике” из следственного изолятора краевого центра в поселок Трудовое. Там планировалось провести следственные действия в рамках уголовного дела. Однако 2 сотрудника Советского РУВД, которым было доверено конвоирование Глушко, допустили ряд серьезных нарушений. На выезде из Владивостока машина остановилась, конвоир удалился, а через некоторое время его пошел искать водитель. Это позволило Глушко без каких-либо особых проблем бежать. По горячим следам злоумышленника поймать не удалось, его местонахождение было установлено оперативным путем. При задержании Алексей Глушко сопротивления не оказал.

Теперь помимо обвинения в разбойном нападении Глушко будет инкриминирован и побег из-под стражи. Уголовное дело по этому факту уже возбуждено. Что касается горе-конвоиров, то ими займется управление собственной безопасности УВД, которое начало служебную проверку.

Автор : Отдел новостей “В”

В этом номере:
Штормовое предупреждение рыбакам

Дальневосточные рыбаки получили штормовое предупреждение в виде правительственного постановления “О мерах по усилению государственного управления биологическими ресурсами”. Начиная с будущего года документ предусматривает плату за “пользование отдельными видами” объектов промысла.

Танки “Монерона” двинулись на Японию

В порту Пусан торжественно спущен на воду новый танкер дедвейтом 45 тысяч тонн, построенный по заказу ОАО “Приморское морское пароходство” на верфях Южной Кореи.

Приоритетов не меняем

Интервью с директором департамента по профессиональному образованию, науке, информации и связям с общественностью профессором Евгением Красновым

До 15 января энерготарифы не повысятся

Такое решение принял и. о. мэра Юрий Копылов. Однако, согласно постановлению правительства, потом сделать это все-таки придется. Поэтому сейчас полным ходом идет разработка схем и графиков поэтапного повышения тарифов для населения. По мнению новой команды мэрии, резко увеличивать оплату нельзя - это чревато обострением социальной напряженности.

Вооруженная охрана для пристава

В управлении юстиции Приморья прошла научно-практическая конференция судебных приставов края. В ней также приняли участие работники арбитражного суда, прокуратуры, научные сотрудники юридических факультетов ДВГТУ и ВГУЭС.

Последние номера