Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Цирк горел, но клоуны остались

Сильный пожар бушевал вчера ночью в здании Владивостокского цирка. Дотла выгорели кабинет директора и приемная.

Сильный пожар бушевал вчера ночью в здании Владивостокского цирка. Дотла выгорели кабинет директора и приемная.

Сообщение о возгорании поступило на центральный диспетчерский пункт службы “01” в 0 часов 24 минуты - горел расположенный на 2-м этаже кабинет директора.

Пожар начался около полуночи - примерно через 15 минут после отъезда из здания директора Михаила Михаева. Огонь моментально охватил кабинет и приемную.

По существующей инструкции пожар сразу же объявили происшествием второй степени сложности, к зданию цирка были выдвинуты пожарные машины из расположенных неподалеку частей. Прибывшим пожарным пришлось столкнуться с серьезной проблемой - из-за загроможденности расположенной рядом автостоянки машинам долго не удавалось вплотную приблизиться к цирку.

Здание было сильно задымлено. В цирке в этот момент находились 23 человека - артисты гастролировавшей труппы и их дети. 8 человек оказались отрезаны огнем. Люди и не пытались выбраться из огненной ловушки - артисты бросились готовить животных к эвакуации.

Благодаря слаженным действиям служб газодымозащиты всех людей удалось вывести на свежий воздух. Борьба с огнем продолжалась около получаса. К счастью, “красному петуху” не дали распространиться по зданию. Ни артисты, ни животные не пострадали. По предварительным оценкам, ущерб превысил 18 тысяч новых рублей в докризисных ценах.

О причинах возгорания пока говорить сложно. Тем не менее согласно рабочей версии, выдвинутой специалистами УГПС, пожар начался от замыкания в факс-аппарате.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, “Владивосток”

В этом номере:
Штормовое предупреждение рыбакам

Дальневосточные рыбаки получили штормовое предупреждение в виде правительственного постановления “О мерах по усилению государственного управления биологическими ресурсами”. Начиная с будущего года документ предусматривает плату за “пользование отдельными видами” объектов промысла.

Танки “Монерона” двинулись на Японию

В порту Пусан торжественно спущен на воду новый танкер дедвейтом 45 тысяч тонн, построенный по заказу ОАО “Приморское морское пароходство” на верфях Южной Кореи.

Приоритетов не меняем

Интервью с директором департамента по профессиональному образованию, науке, информации и связям с общественностью профессором Евгением Красновым

До 15 января энерготарифы не повысятся

Такое решение принял и. о. мэра Юрий Копылов. Однако, согласно постановлению правительства, потом сделать это все-таки придется. Поэтому сейчас полным ходом идет разработка схем и графиков поэтапного повышения тарифов для населения. По мнению новой команды мэрии, резко увеличивать оплату нельзя - это чревато обострением социальной напряженности.

Вооруженная охрана для пристава

В управлении юстиции Приморья прошла научно-практическая конференция судебных приставов края. В ней также приняли участие работники арбитражного суда, прокуратуры, научные сотрудники юридических факультетов ДВГТУ и ВГУЭС.

Последние номера