Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Против “секс-бомбардировок” Ирака

Пикетирование здания генерального консульства США прошло во Владивостоке. В акции протеста против бомбардировок Ирака приняли участие в основном представители местных “левых” политических партий и общественных организаций.

Пикетирование здания генерального консульства США прошло во Владивостоке. В акции протеста против бомбардировок Ирака приняли участие в основном представители местных “левых” политических партий и общественных организаций.

В числе прочих с плакатами и транспарантами к зданию американского консульства пришли активисты “Трудовой России”, “Трудового Приморья”, Союза советских офицеров, Либерально-демократической партии. Участники пикета призвали США прекратить варварские бомбардировки Ирака и не брать на себя роль мирового жандарма.

Некоторые из собравшихся отмечали, что нынешняя агрессия США против Ирака напрямую связана с “сексуальными проблемами” американского президента.

Активисты “левых” организаций приняли обращение к генеральному консулу США во Владивостоке. В нем, в частности, говорится: “Мы, участники пикета у здания генконсульства США во Владивостоке, в день начала бомбардировок США по Ираку заявляем свой протест против политики диктата международного жандарма, которым стала Америка в последние годы. Президент Клинтон, Пентагон сегодня не считаются с мнением ООН, США не считаются с мнением России.

...Америка демонстрирует мускулы, стремится везде навязать свой диктат! В мире растет ненависть к этой политике”.

Участники пикетирования потребовали от генерального консула США во Владивостоке передать мнение приморской общественности по этому вопросу президенту и конгрессу Соединенных Штатов.

Никаких эксцессов во время акции протеста отмечено не было.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Гиревой спорт на рыночных подмостках

Если вы думаете, что это материал о торговцах, то зря. Я, знаете ли, считаю, что человек грешен. А из многих библейских заповедей отмечу обычно забываемую “не искушай”. Сколько разных организаций контролирует рынок! Не тот рынок, который отличает капитализм от социализма, а тот, на котором многие горожане покупают продукты. И толку от этих контролеров - ни на грош.

Атомоход “Урал” может дать свет и тепло Большому Камню

Рабочие завода “Звезда” готовы переоборудовать атомный спецкорабль “Урал” для использования его в качестве плавучей атомной станции - для обеспечения электроэнергией и горячим водоснабжением предприятия и города Большой Камень.

Крупа для малоимущих

На всех территориях края органы социальной защиты населения начали выдавать продукты одиноким старикам и несовершеннолетним детям из малообеспеченных семей.

В поисках рабочих мест

Произошедшие в экономике изменения - отход от прежней системы государственного регулирования - привели к нестабильности, потере государственных гарантий. Резко упал объем производства, снизилось число занятых, особенно в производственной сфере. Армия безработных с каждым годом увеличивается. По методологии Международной организации труда, безработица в крае оценивается на уровне 12,7 процента от экономически активного населения.

“Прогресс” осваивает новую модель

В работе ААК “Прогресс” появилось еще одно перспективное направление. Оно связано с внедрением в производство ударно-разведывательного вертолета “Ка-52”. Совместно с ОАО “Камов” предприятия осуществили полную подготовку к изготовлению этой модели. Производство “Ка-52” поможет восполнить дефицит военной техники. Ведь, по прогнозам специалистов, к 2000 году из 1380 боевых вертолетов, с учетом находящихся и нуждающихся в ремонте, эксплуатировать можно будет только единицы.

Последние номера