Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Корабли ТОФ готовы отправиться в Персидский залив

Пресс-служба Тихоокеанского флота опровергла информацию о выдвижении в зону Персидского залива отряда кораблей Тихоокеанского флота.

Пресс-служба Тихоокеанского флота опровергла информацию о выдвижении в зону Персидского залива отряда кораблей Тихоокеанского флота.

Сообщается, что на ряде кораблей ТОФ действительно были пополнены запасы топлива и продовольствия, проведены организационные мероприятия и объявлено о возможном выходе в море. Однако пока все корабли находятся в базах и приказ выдвинуться в зону конфликта не получали.

Тем не менее, как стало известно корреспонденту «В», подобный приказ вполне может быть получен в ближайшее время. Скорее всего в Персидский залив отправятся большие противолодочные корабли «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Пантелеев», а также танкер «Борис Бутома».

Как заявил в беседе с корреспондентом «В» информированный источник в штабе ТОФ, скорее всего отряду кораблей будет поставлена задача заниматься сбором и анализом информации в регионе. Об участии кораблей Тихоокеанского флота в сопровождении российских судов в зоне конфликта речь пока не идет, хотя подобный опыт имеется - во время конфликта в Персидском заливе с 1987 по 1990 год корабли ТОФ без потерь и повреждений в 84 конвоях осуществили проводку 169 торговых судов.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Гиревой спорт на рыночных подмостках

Если вы думаете, что это материал о торговцах, то зря. Я, знаете ли, считаю, что человек грешен. А из многих библейских заповедей отмечу обычно забываемую “не искушай”. Сколько разных организаций контролирует рынок! Не тот рынок, который отличает капитализм от социализма, а тот, на котором многие горожане покупают продукты. И толку от этих контролеров - ни на грош.

Атомоход “Урал” может дать свет и тепло Большому Камню

Рабочие завода “Звезда” готовы переоборудовать атомный спецкорабль “Урал” для использования его в качестве плавучей атомной станции - для обеспечения электроэнергией и горячим водоснабжением предприятия и города Большой Камень.

Крупа для малоимущих

На всех территориях края органы социальной защиты населения начали выдавать продукты одиноким старикам и несовершеннолетним детям из малообеспеченных семей.

В поисках рабочих мест

Произошедшие в экономике изменения - отход от прежней системы государственного регулирования - привели к нестабильности, потере государственных гарантий. Резко упал объем производства, снизилось число занятых, особенно в производственной сфере. Армия безработных с каждым годом увеличивается. По методологии Международной организации труда, безработица в крае оценивается на уровне 12,7 процента от экономически активного населения.

“Прогресс” осваивает новую модель

В работе ААК “Прогресс” появилось еще одно перспективное направление. Оно связано с внедрением в производство ударно-разведывательного вертолета “Ка-52”. Совместно с ОАО “Камов” предприятия осуществили полную подготовку к изготовлению этой модели. Производство “Ка-52” поможет восполнить дефицит военной техники. Ведь, по прогнозам специалистов, к 2000 году из 1380 боевых вертолетов, с учетом находящихся и нуждающихся в ремонте, эксплуатировать можно будет только единицы.

Последние номера